Геологический музей в Академгородке

Первый раз я был в Центральном Сибирском геологическом музее еще в школьные годы, а потому решил освежить свои знания и впечатления повторным посещением. Музей работает по записи, поэтому нужно заранее созвониться с ними по телефону +7 (383) 333‒28‒37. Экскурсия крайне увлекательна и познавательна, с шутками и байками и время пройдет весело и непринужденно. В конце у вас будет возможность купить украшения из камней.

Среди представленных образцов есть и остатки Челябинского метеорита и кимберлитовые трубки и самородное золото и искусственно полученные минералы и много-много чего другого. Зачем вообще идти в музей если есть интернет, где можно прочитать про любой камень? 

А затем, что интересны не только сами экспонаты, некоторые из которых являются уникальными в мировом масштабе, но и истории связанные с их появлением в музее. Затем, что только в музее вы сможете разглядеть камни под всеми углами и потрогать многие из них. Тут можно сразу задать вопрос экскурсоводу. Тут вы разом увидите всё многообразие и богатство недр нашей планеты.

Самый дорогой экспонат музея:

Очень много метеоритов и тектитов:

Камень, который интересовал меня больше всего — ливийское стекло.

Вам предложат попробовать приподнять один из метеоритов:

Знаменитый Челябинский метеорит:

Много-много других интересных образцов с подробным описанием:

Красивый камень возле парадного входа в музей:

Много интересного вам расскажут про искусственные камни. Академгородку есть чем похвастаться в этом деле.

Очень красивая картина из камня:

Даже не знаю как такое правильно назвать, но выглядит классно. Сталактиты и сталагмиты.

В музее имеется своеобразная книга отзывов с весьма интересными автографами на камнях. Среди которых вы узнаете и экипаж «Союз-Аполлона» и Анатолия Карпова и Гарри Каспарова и другие.

Музей отличается тем, что экскурсовод здесь не просто человек заучивший определенный текст для туристов, а настоящий учёный, которому можно задавать любые вопросы по геологии, так как он посветил всю свою жизнь данной науке и знает очень-очень много.

Думаю, что это хороший способ провести час-полтора, особенно если на улице холодно или дождливо.

Ближайшая автобусная остановка «Институт Ядерной Физики». Когда я был первый раз, то заходил с парадного входа (указанного в 2ГИС), а когда был последний раз, то вход был со двора — уточняйте.

Удачи!


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *