Подмечено в Таиланде. Фото с комментариями

Самый дорогой попкорн, который я когда-либо пробовал. Цена от 700руб за маленькое ведерко, до 4000руб за обычное большое ведерко.  Отличается тем, что не пахнет прогорклым маслом, тем что абсолютно нет шелухи и абсолютно нет частично или совсем не лопнутых зёрен — то есть, все попкоринки идеальные шарики, совершенно равномерно покрытые карамелью. 

«Шашлык» из липкого (высокоглютенового) риса — «стики райс» в бамбуковых трубочках. Продается на каждом рынке Тая.

 

Купил кукурузу и прямо в супермаркете её сразу и сварил.

 

«Шашлык» бюджетный, из вареных яиц.

 

91 бензин по 26.73бата (на момент написания цена успела вырасти). На момент заправки это составляло 50руб/1л.

 

Настоящая кукуруза — сладкая и мягкая. Стоит всегда дороже обычной кормовой жёлтой.

 

По всей стране стоят автоматы производящие чистую воду. Есть простая очистка, результатом которой становится вода по пол бата за литр, а есть с озонированием, продающаяся по 1бат/1л. На вкус разница определенно заметна. В магазине вода в бутылках стоит 10бат/1л.

В России нигде такого не видел, наверное, на улице  мороз их испортит, а в супермаркеты конкуренты не пустят.

 

Не видел в России сладких Принглз. Есть?

 

Жареные семечки со вкусом кокоса 🙂  Всяких разных ароматизированных семечек продается больше, чем простых.

 

В Тае BED SET (комплект спального белья) не подразумевает пододеяльник 🙁 а только наволочки и простыню. Наверное, так жарко, что одеяла не надо.

 

В Тае крайне популярны покупки через интернет используя полную предоплату. И почта работает очень оперативно и тарифы привлекательные. Почтальон каждый день приезжает на скутере с посылками — пешком они тут вообще не ходят.


Первый раз в жизни мне попались косточки в бананах. Вещь как оказалось, весьма обыденная. Просто мы привыкли есть эквадорские зеленые бананы, которые ещё вырасти не успели, а их уже срезали.

Однажды, в одном банане мне попалось сразу 12 косточек. Обычно тайские крестьяне такие банановые пальмы уничтожают.

Вырастить банановую пальму из косточки пока не получилось 🙂

 

Это натуральный пальмовый сахар. Получается путем выпаривания сока, собираемого с обрезанных цветков пальмы. Очень вкусный!

Я его ложками добавляю в свой безалкогольный глинтвейн и имбирный чай с яблоком и жгучим перцем.

 

На входе в супермаркет стоят «бахилы» для мокрых зонтиков и полы во всем магазине остаются чистые.

 

Ресторан «всё что сможешь съесть» с лентой перевозящей тарелки с едой по всему залу. Сидишь на диване, а мимо тебя тарелки с едой проезжают. Осталось только, как писал Гоголь, сделать чтоб галушки сами в рот прыгали. Такое в России когда-нибудь появится?

 

Цена для иностранцев везде в разы выше, чем для тайцев, но вы об этом не должны догадываться 🙂 поэтому цены для своих пишут на своём языке 🙂

В банкомате обналичить любую сумму фарангу стоит 220 бат, а местному 15 бат. Но сколько платит таец вы тоже не увидите 🙂

 

Любителям Колы.

 

Продажа дикого мёда на рынке.

Продают прямо с пчёлами  и веточками, на которых мёд «вырос» 🙂

Вкус сильно отличается от всего мёда, что я пробовал ранее.

 

Аппарат для переработки кокосов.

 

Пожарная машина «Рено» 1926 года.

 

На входе в городскую библиотеку стоит такой счетчик «мини людей» 🙂

 

Чтобы комары не мешали спать с открытыми окнами, можно купить москитную сетку. На фото вариант за 350бат с одной точкой подвеса. Есть ещё по 450бат прямоугольный навес растягивающийся по углам.

 

На рынке я покупаю свежий натуральный арахис. Он ещё весь в земле и его приходится дома мыть, но зато какой он вкусный! Он сладковатый! И его тут чаще варят, чем жарят.

 

В магазинах продается разнообразие всяких видов молока из орехаов и злаков. Кроме миндального и соевого молока, продают всякие извращения вроде молока из 7 видов риса или молока из 5 зерен (на фото). На вкус вполне норм.

 

Продам телевизор HITACHI не дорого 🙂

 

В Тае заметна любовь к большим и старым деревьям. Многие из них обтянуты цветными лентами, увешаны гирляндами из цветов, а внутри некоторых можно заметить жертвоприношения в виде еды и напитков для духов.

 

Таец нелегально рыбачит из ружья, забравшись на дерево в парке.

 

Мой любимый тайский авиаперевозчик Нок Эйр (Нок переводится как птица). Это дискаунтер с отличным сервисом, вайфаем на борту, голыми стюардессами на календаре и стильными самолётами.

Могут же люди без хохломы жить…


Во многих закусочных нет официантов — каждый сам пишет свой заказ на листочке и отдает его повару. Мне кажется у нас многие заведения тоже могли бы в таком режиме работать.

На этом всё.

Удачи!

 

 





Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *