Лучшая книга по истории Русско-Тайских отношений

Прочитав пару учебников по истории Таиланда, я с удивлением для себя обнаружил, что очень теплые, дружеские отношения между нашими странами установились ещё в 19-м веке. Я стал копать глубже и нашел в сети уникальную отфотографированную книгу «От друга», выпущенную посольством Таиланда к 110-летию официальных отношений между нашими странами. Я все эти фотографии сконвертировал и склеил в одну, крайне интересную, pdf книгу и теперь выкладываю для всех заинтересованных. Из этой книги вы узнаете:

Что во многом благодаря России, Таиланду удалось отстоять свою территориальную целостность и независимость, несмотря на открытые попытки Англии и Франции поделить страну между собой. В деталях будут описаны все интриги и политические игры Англии, Франции, США, России и Таиланда.

Узнаете какие страницы истории связывают крейсер «Аврора» с Таиландом.

Но даже если вам лень читать, то эту книгу можно пролистать хотя бы ради огромного количества уникальных фотографий и рисунков, которых, по числу, больше чем страниц в самой книге.

Ссылка для скачивания книги — больше нигде в виде электронной книги не найдёте! Бумажную книгу отыщите только в одной из 400 библиотек: «В рамках проекта 400 экземпляров книги «От друга» были переданы Посольством Таиланда местным библиотекам…»

Надеюсь правообладатели не против.

Вместе с этой книгой настоятельно рекомендую читать:

  • дневники Николая II за даты упомянутые в книге «От друга» (есть в открытом доступе в сети).
  • учебник истории Таиланда, например, Э.О. Берзин «История Таиланда» (есть в открытом доступе в сети), но лучше что-нибудь посвежее на английском.
  • статью о сложной судьбе тайского принца, взявшего в жены киевлянку Катю Весницкую. Реальная жизненная истории о настоящей любви, которая поинтереснее многих выдуманных романов.

Удачи!

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Обзоры книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *