Обзор керамической соковыжималки BOSCH MES 4010

Bosch mes4010 где дешевле

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации соковыжималки с керамическими «ножами» BOSCH MES 4010.

Срок владения 2 месяца регулярного жима. Стоимость экземпляра около 12т.р. Мощность 1200Вт. Производство: Китай. Гарантия: 1 год.

Почему выбрал именно эту модель?

  1. Керамические «ножи»
  2. Максимально большое загрузочное отверстие: 84мм.

До этого был опыт эксплуатации более дешевых моделей центробежных соковыжималок.

Что понравилось так это большой диаметр загрузочной горловины. Это очень удобно. Кидаешь туда всё что под руку попадется. Яблоки и груши — целиком, с косточками и хвостиками. Рад, что сделал такой выбор. Минус вижу только в том, что если загружать по одной морковке, то пока её сверху не прижмешь «заталкивателем», то её будет колотить по стенкам загрузочной горловины.

Bosch mes 4010

Керамические ножи — это тема. В отличие от металлического режущего диска, керамика моется одним легким протиранием тряпочкой.

Соковыжималка Bosch mes 4010

Производитель утверждает, что диска должно хватить на 5 лет ежедневного использования после чего в сервисном центре можно будет купить новый.

Сок пробовал гнать из всего: яблоки, киви, картошка, лимон, свекла, капуста, сельдерей, редька, огурец, перец, тыква, морковь и др. Из всего сок получается нормально. Из тыквы естественно мутноватый, но не пюре (тут многое зависит от сорта). Цитрусовые отжимает не очень — жмых очень влажный, что, однако, естественно.  Для цитрусовых я чаще пользуюсь ручной соковыжималкой или блендером.

Вместе с соковыжималкой купил набор толстых коктейльных трубочек. Маленькие хуже.

Bosch mes4010 где дешевле

Вот один из вариантов овощного микса (судите сами устраивает вас такая пропорция пены/остатков мякоти/чистого сока). Кувшин 1.5л.

Bosch mes 4010

У соковыжималки 3 скорости работы, но особой разницы в результативности или результате мне заметить не удалось. Ну а если разницы нет, то зачем щелкать переключатель лишний раз? Поэкспериментировав я теперь пользуюсь только первой скоростью.

После работы:

Соковыжималка Bosch mes 4010

Bosch mes4010 где дешевле

Режущая поверхность практически чистая:

Bosch mes4010

Некоторые листочки капусты остались неперемолотыми:

Соковыжималка Bosch mes 4010

Разочаровал отсекатель «Капля-стоп»:

Bosch mes4010 где дешевле

Самое большое удовольствие — чистить и мыть… Тут, чтобы облегчить нам жизнь, ничего пока ещё не изобрели.

Некоторые производители вкладывают в коробку специальную щетку для мытья сеточки, но в компании Бош, по-видимому, считают, что соковыжималка за 12т.р. не стоит 5коп. на щеточку. Пришлось взять зубную щетку из набора РЖД 🙂 отлично подошла!

Bosch mes4010

Итого.

В целом доволен и сделанный выбор повторил бы снова. Ничего значительно более привлекательного в этой ценовой категории не вижу.

Не полностью удовлетворен качеством отжима цитрусовых, но для этого есть специальная техника, поэтому требовать от одной соковыжималки всего не стоит.

Разочарован работой системы «капля-стоп».


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Еда, Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *