Моя онлайн-викторина «Академгородок»

Викторина про академ городок

Предлагаю вашему вниманию свою онлайн-викторину посвященную новосибирскому Академгородку. Викторина состоит из 101 вопроса и оформлена в виде теста на выбор единственно верного ответа из четырех предложенных. Время не ограничено.

Надеюсь, что многие часы моего труда заслужили ваш Лайк и Репост. Первый раз в жизни прошу репост, кстати. Так что, пожалуйста, помогите мне популяризовать наш любимый Академгородок.


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Моя онлайн-викторина «Академгородок»: 4 комментария

  1. Викторина про АкадемгородокСтанислав Березнюк

    Насчёт «самой умной улицы в мире по версии Книги рекордов Гиннеса»: вы проверяли? Поиск по официальному сайту Книги рекордов Гиннеса не находит упоминаний не то, что слова «Лаврентьев», но даже слова «Новосибирск». Похоже, это из области интернет-баек, которые репостят все подряд, но никогда не проверяют на правдивость.

    Официальный сайт Книги рекордов Гиннеса:
    http://www.guinnessworldrecords.com/

    1. Викторина про академ городокMillionaire Автор записи

      Да, возможно, но данный факт обнаружен на слишком большом числе уважаемых ресурсов чтобы просто так его отбросить. Так же странно, что на «Новосибирск» поиск ничего не выдал. Мне первоисточник найти не удалось, я пытался его откапать. Если вы найдете информацию, однозначно подтверждающую или опровергающую данный факт, прошу поделиться ей.

    2. Викторина про академ городокMillionaire Автор записи

      Да, кстати, в исходном варианте викторины, в начале (на втором слайде) в дисклеймере был пункт про то, что некоторые утверждения могут быть байками. И что это не учебник по истории, а развлекательное приложение.

    3. Викторина про АкадемгородокMillionaire Автор записи

      Написал письмо в российское отделение КРГ и получил от них следующий ответ: «Здравствуйте, Евгений.

      Это скорее всего утка. Рекорд не может называться «Самая умная улица». Он должен быть, например, таким: «Наибольшее количество НИИ, находящихся на одной улице. (Рекордный параметр должен быть один, либо количество НИИ, либо длина улицы). Либо в названии рекорда должен находиться второй параметр, например: «Наибольшее количество НИИ, находящихся на территории площадью 1 Га».

      С уважением,

      Станислав Анатольевич Коненко,

      Главный редактор Книги рекордов России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *