«Контрольная сумма» и «Контурная карта»

DSC02198 (Copy)

Все знают про проверку знаний русского языка «Тотальный диктант», но мало кто знает об аналогичных тестах по математике и географии — «Контрольной сумме» и «Контурной карте». Вчера я писал первую, а сегодня вторую. Хочу поделиться впечатлениями, фотками и самими заданиями.

DSC02166 (Copy)Проверка знаний по математике была оформлена как обычная контрольная. Раздали листочки с 15-ю задачами и дали 2 часа на решение. ks-tasks_2015 — вот эти задачи. Никто вокруг не списывал и не общался, а в аудитории стояла полная тишина. Задачи были интересные и по сложности оказались для меня самое то. Лично я получил большое удовольствие от их решения. В следующем году снова пойду.

Писал я обе контрольные в родном НГУ. Народу пришло много на оба мероприятия, но на «Контурную карту » заметно больше. За каждой партой садились втроем и даже так, некоторым пришлось сидеть на полу, пока для них не отыскали вторую аудиторию.

DSC02189 (Copy)На эту парту можно смотреть и вспоминать счастливые студенческие годы 🙂

DSC02154 (Copy)

«Контурная карта» началась с выступления организаторов, в том числе и представителя «Русского Географического Общества» в Новосибирске, что безусловно поднимает статус мероприятия. Далее, для разогрева, было два вопроса, которые были показаны перед аудиторией на большом экране, а задавали их известные российские путешественники, снявшие их на видео специально для данного проекта. Это тоже порадовало, да и вообще было заметно ярко выраженное желание и заинтересованность организаторов обеих контрольных сделать всё как можно лучше и удобнее.

В подарок все участвующие «Контурной карты» получили огромную (2м длиной!), качественную и шикарную карту Новосибирского водохранилища и окрестностей. Спасибо им за это!

DSC02184 (Copy)

Контрольная включала в себя 20 вопросов и длилась 1 час. Задания по географии оказались сложными, а ответы надо было наносить на прилагавшуюся пустую контурную карту.

Вот вопросы:

DSC02202 DSC02203

География мне тоже очень понравилась, но в следующем году я посмотрю карту мира, прежде чем идти на очередную контрольную 🙂

Спасибо всем организаторам и удачи всем, кто будет писать «Контрольную сумму» и «Контурную карту» в будущем!

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Забава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *