Как выбрать мужа?

Как выбрать мужа на сайте?После того как я написал пост «Как выбрать жену?» меня неоднократно просили, кто шутя а кто всерьёз, написать аналогичные рекомендации для девушек. Ну а так как давать советы ума не требуется, то я решил, что такое задание даже мне будет по силам.

Перед началом чтения сего краткого опуса я рекомендую вам взять кружку горячего и ароматного кофе или чая и устроившись поудобнее приступать.

Сперва хочется понять почему данный вопрос является столь актуальным и тревожащим умы людей. Ответ можно найти в официальной статистике разводов, коими оканчивается 85% всех браков в России. И слово брак здесь можно читать более чем в одном смысле. Ну а так как редкая женщина хочет оказаться в сорок лет одна, на улице с двумя детьми на руках, пониженным социальным статусом и безысходностью в глазах, то большинство разумных девиц предпочитает подходить к вопросу выбора мужа с осторожностью, детально моделируя в воображении своё возможное будущее с каждым из потенциальных кандидатов.

Лично мне кажется, что правильный выбор спутника жизни зависит не только от самих людей и их умения выбирать, но и от той социальной, экономической и духовной обстановки в которой они существуют. Если общество прогнило, то и крепких семей будет мало, а если общество здорово, то и большинство браков будет успешным. И иногда мне кажется, что если бы все девушки получали своих женихов в результате лотереи, то на числе разводов это сказалось бы незначительно. Вот исполнилось тебе 18 лет, ты идешь в загс и там компьютер случайным образом выбирает тебе суженого из числа предварительно подобранных по социальному статусу и другим параметрам парней, тебе дают 3 варианта на выбор и один из них становится в обязательном порядке твоим мужем. Такой способ позволит облегчить девушкам жизнь в том смысле, что снимет с них ответственность за выбор, ведь не так то просто выбрать из толпы неудачников, кого-то одного, про которого ты сможешь всю жизнь говорить, что он самый лучший на свете, а так вся ответственность ляжет на компьютер и у девушки всегда будет шанс сказать, что, мол, это всё глупая машина, что она ничего не знает про человеческие отношения, но вот если бы я сама могла выбирать, то непременно нашла бы себе принца на белом коне, а так, извиняйте, я тут не виновата.

Однако, подозреваю, что редкая девушка согласится доверить выбор мужа компьютеру, а предпочтет сделать это самостоятельно. И тут-то и возникает вопрос как именно это сделать. Выбор разделяется на следующие подвопросы: где искать, как искать, кого искать и как убедиться в правильности своего выбора.

По поводу того где искать я уже писал в «Как выбрать жену?», что большинство людей находят ту самую, единственную в радиусе часовой доступности от собственного дома. И причина не только в логистических удобствах, но и в том, что схожие условия жизни, порождают похожих, имеющих общий жизненный опыт людей. Поэтому для практических целей лучше сфокусироваться на близлежащих районах, но при этом быть готовой к подаркам судьбы извне.

О том как выбирать скажу, что друзья друзей и их друзья это на мой взгляд лучший способ. Искать мужа на сайте знакомств можно, но слишком сложно по причине скудности\ненадежности информации в анкетах. Другой способ — знакомство с парнем на улице это нормальный вариант, который по крайней мере гарантирует наличие хоть какого-то количества решительности и мужских качеств у потенциального кандидата, отсеивая тем самым кучу инфантильного ссыкла, сидящего всю жизнь в своей комнате и боящегося даже заговорить с девушкой. К сожалению знакомства на улице малопопулярны и постепенно вытесняются знакомствами через интернет, где можно уютно спрятаться за бездушной анкетой.

Раз уж мы затронули уличные знакомства, то я хочу поделиться одной историей на данную тему. В студенческие годы, в один замечательный летний денек я и один мой «коллега» решили познакомиться с девушками на улице. Мы дождались 17:00, когда бабушки продающие цветы возле магазина становятся готовыми отдать их за десятую долю обычной цены, подъехали и скупили все букеты которые только продавались, заставив ими весь багажник нашего внедорожника. Затем, мы подъехали к людной дорожке возле нашего любимого НГУ и стали по очереди выходить к проходящим мимо девушкам (преимущественно студенткам) с цветами, смазливыми словами и предложением познакомиться. В итоге, за несколько часов мы повстречались с несколькими десятками девушек, большинство из которых было очень радо с нами пообщаться и примерно треть из которых дала нам свои номера телефонов. Такой же эксперимент мы повторили в совершенно другом месте и опять с очень хорошим результатом. Вы возможно интересуетесь что же было потом, после того как у нас появился целый список телефонов симпатичных девчонок — да ничего, мы купили пива и на следующий день желание с кем-то встречаться уже было не то… Вывод — уличные знакомства эффективны, но не результативны (беря за желаемый результат длительные, серьезные отношения). А ещё наивные девушки могут стать жертвами циничных пикаперов, всего лишь выполняющих домашнее задание от своих «гуру», заключающееся в знакомстве с N-ным количеством девушек каждый день.

Тут же хочется обсудить вопрос инициативы. Кто должен сделать первый шаг? В век расцвета эмансипации и феминизма этот вопрос приобретает все большую важность ибо мужчинки становятся всё трусливее и нерешительнее, опасаясь отказов и неудач. Но не спешите возлагать на них всю вину, ибо каждый человек есть продукт общества в котором он живет и если с самого его рождения в яслях, детском саду и школе им командовали и управляли женщины, то, наверное, не стоит удивляться высушенному мужскому инстинкту. Современным девушкам стоит действовать активнее, помогая и подсказывая парням. Такова суровая реальность, мужчины мельчают душой. Девушкам нужно брать управление в свои руки и становиться творцами своего счастья. Сидеть на берегу и ждать Алых парусов глупо.

Тут хочется поговорить на тему притяжения противоположностей — темы так часто всплывающей в статьях и книгах на вопрос взаимоотношений. Мой взгляд отличается от традиционного. Я считаю, что в данном случае противоположностями являются мужчина=»+» и женщина=»-» и именно половая противоположность их притягивает и сближает, а вот противные взгляды на политику, религию, вегетарианство, домашних животных и т.д. будут только мешать и отталкивать. Ну так почему же в одном случае правило притяжения действует, а в остальных не действует? Да потому что мужчина и женщина являются частями одной семьи и объединившись превращаются в гармоничное целое, энергетически стабильную единицу. А что будет в случае объединения воинствующего безбожника и фанатично верующей христианки или в случае объединения догхантера и кинолога-собаколюба? Такие противоположности ни во что не объединяются и гармонии не составляют, а как следствие таких конфликтов стоит избегать.

Кто-то скажет, что если пара будет иметь на всё одинаковый взгляд, то им очень скоро станет не о чем говорить. Тогда задайте себе вопрос — знаете ли вы хоть двух человек между которыми вы с ходу не смогли бы найти 100 отличий во взглядах, вкусах и увлечениях? Вряд ли вы таких одинаковых людей найдете, поэтому я твердо уверен в том, что максимально близкие морально-этические, религиозные, политические и прочие взгляды являются фундаментом для будущей семьи — чем больше и крепче фундамент, тем крепче будет стоит ваш общий дом.

Теперь стоит обсудить вопрос того, как из кучи тупых и похотливых хамов выбрать себе мужскую особь, за которую не будет стыдно перед подругами. В первую очередь самец должен нравиться вам внешне, вас должно тянуть к нему, хотя не обязательно ему быть как с обложки журнала, но внешняя привлекательность необходима. Во-вторых, у вас должно быть общее мировоззрение, общие ценности, общие устремления, общее видение будущего. Ваши личности должны гармонировать. И он и вы должны иметь максимально близкие взгляды на ключевые вопросы. Как же убедиться в выполнении первого и второго? Очень просто, если вам приятно просто молча сидеть рядом с ним, то выполняется первое, если вам приятно часами болтать с ним на самые разные темы, то выполняется второе. Я считаю это правило выбора партнера главным.

Для того чтобы убедиться в том, что парень действительно вам подходит, я рекомендую внимательно изучить всё, что вашего потенциального мужа окружает — все книги, которые он читает, всю музыку, которую он слушает, всех друзей, с которыми он общается. Всё это является более надежным источником информации о парне нежели слова им произносимые. Однако, не спешите делать заключения на основании одной замеченной у него книги, ведь ему её могли подарить, но она могла ему и не понравиться. Спросите лучше его мнение о разных книгах и авторах, попросите его дать вам пару его самых любимых книжек почитать. Ему будет приятно такое внимание, а вы получите шанс понять, что же творится глубоко в душе у этого человека. Если он вообще ничего не читает, то спросите его почему и плавно переходите к обсуждению фильмов, которые ему больше всего нравятся и что ещё важнее почему именно они ему нравятся.

К особо важным факторам я отношу деньги (ибо мы все сейчас живем в сугубо материалистичном мире). Как поется в песне «а без денег жизнь плохая, не годится никуда». Деньги в отношениях зачастую выполняют роль амортизатора, позволяя сглаживать неровности на жизненном пути. Наличие денег у мужчины так же указывает на его способность содержать семью, что, очевидно, является важнейшей составляющей счастливой семейной жизни (хоть и не гарантирует таковую). Фактор денег является самым неоднозначным. Девушки больше судят парней по одежде, машине и количеству цветов в букете нежели по количеству недвижимости, банковскому счету, финансовому состоянию его родителей. Будьте внимательны — новенький авто, a-la шмаровоз, купленный в автокредит может оказаться единственной вещью которая у него есть. Выбирать нужно человека бережно относящегося к деньгам и умеющего их зарабатывать, иначе этот умник разорит не только себя, но и всю вашу семью. Будьте циничны в данном вопросе, сравнивайте обещания сказочных замков с реальностью. Если парень к 30 годам еще не заработал на квартиру, то вряд ли он когда-либо заработает большие деньги и дело не в его талантах, а в его натуре, в его отношении к деньгам. Ну а если вы считаете, что деньги для счастья не нужны и что «с милым рай и в шалаше», то, увы, вы неправы и суровая реальность вас в этом убедит.

Как сделать выбор своего мужчины?Соответствие характеров. Если вы планируете жить с мужем на равных, то из этого ничего хорошего не получится. В успешной паре всегда один ведущий, а второй помогает. Природа всегда стремится создавать максимально устойчивое положение. Можете представить себе парня и девушку на качелях. Если они будут пытаться удерживать равновесие, то будут постоянно напряжены и озабочены лишь этим, а если парень сильнее и тяжелее, то он девушку перевешивает, при этом возвышая её над собой сильнее, чем если бы та хотела быть с ним на равных. Поэтому, подчиняясь мужчине, женщина оказывается выше, чем она могла бы быть потребуй она равноправия.

Принимая тезис о том, что в доме мужчина должен быть главный, мы можем сделать пару практических выводов. Выбирать стоит парня лет на 5 старше себя или максимум ровесника. При желании вашему мужчине можно внешне завысить возраст подбирая более солидную и консервативную одежду и отрастив бороду. Так же стоит предпочесть парня выше вас или равного ростом.

Если вас не устраивает расклад, при котором мужчина будет главным и вы хотите занимать это место и принимать все ключевые решения, то не удивляйтесь если через несколько лет ваш мужчинка окончательно превратится в серую тряпку, начнет пить и будет уволен с работы. Мне кажется женщине выгоднее занять позицию под успешным мужем, нежели над жалким ничтожеством. К тому же, из того, что у вас в семье мужчина будет считаться главным вовсе не значит что все решения принимать будет он. Женщина должна быть достаточно хитрой, чтобы незаметно внушать мужу свои взгляды и желания, она должна уметь искусно и скрытно манипулировать им. Пусть мужчина думает, что он главный, зато всё что он зарабатывает пусть он тратит на вас. И все будут довольны.

Вредные привычки. Лично мое мнение, что лучше выбирать парня полностью не курящего, не пьющего, наркотики не пробовавшего, в азартные и компьютерные игры не играющего. Отсутствие существенных вредных привычек говорит о наличии у человека самоконтроля, о его увлеченности более позитивными идеями, его разумности и ответственности. Где таких молодцов нынче найти можно? Не знаю, но знаю, что кто ищет, тот всегда найдет. Вам ведь одного достаточно найти, а один-то точно есть. Стремитесь ухватить лучшего — неудачники всегда будут в наличии!

Люди со временем практически не меняются и не надо думать, что у вас получится вразумить и переделать человека. Вероятность того, что он станет лучше, намного меньше чем вероятность того, что он станет хуже. Поэтому нужно быть готовой прожить всю оставшуюся жизнь хотя бы с таким человеком каким он является сейчас.

Приоритеты. Очень важно чтобы у вашего потенциального мужа были правильно расставленные приоритеты. Жена для него должна быть важнее, чем всё остальное на свете. Слово жены важнее слов родителей. Звонок от жены важнее звонка от начальника. Но мудрая жена не станет злоупотреблять этим. Я считаю, что при выборе парня (который станет главным в семье и будет определять направление её развития) очень важно выяснить куда он хочет идти по жизни, что ему важно, чего он хочет достигнуть. Что ему важнее его друзья или вы? Футбол или вы? Вы должны быть самым главным для него и он должен быть готов прощать вам всё кроме предательства. К сожалению, многие мужчины предпочитают отдавать всего себя ради достижений науки, ради зарабатывания несметных сокровищ, ради мира во всём мире, забывая при этом про свою собственную семью. Старайтесь найти адекватных мужчин и избегайте фанатиков, готовых отдать годы своей и чужой жизни во имя достижения «благих» целей.

О стереотипах. Часто можно услышать, что образцом мужчины является умный, красивый и сильный. Лично у меня есть претензии ко всем трем качествам. Зачем вам умный? Вы собрались его вместо калькулятора использовать? На самом деле вам нужен человек стремящийся стать мудрым и богатым, чтобы он знал куда повести вашу семью и чтобы мог финансово это движение обеспечить. Красивый? Хорошо если так, но неужели ему обязательно быть самовлюбленным слащавым красавцем или достаточно чтобы он вам просто нравился? Сильный? Вы хотите чтобы он работал грузчиком, а по вечерам учил детей материться? Или чтобы он стриптизером подрабатывал? Вы хотите чтобы вас на своих сильных руках носили или согласитесь чтобы он вас возил на красивом авто? Вы хотите чтобы он вас голыми руками от хулиганов мог защитить или лучше чтоб у него был пистолет и решительность? Возможно вполне достаточно ему быть просто здоровым, а время затрачиваемое на накачивание бессмысленных груд мышц проводил бы лучше с вами и детьми? Подумайте внимательно над тем, какого же всё-таки мужчину вы ищете — что для вас важно, а чем можно пожертвовать.

Ещё один мой совет противоречащий общепризнанным рекомендациям. Я НЕ советую спрашивать мнения подруг о том подходите ли вам ваш парень или нет. Женская дружба вещь печально известная своим коварством, поэтому ваши подруги с удовольствием начнут вбивать клинья между вами и сеять сомнения в вашем сознании или с другой стороны могут начать подталкивать вас к скорейшей свадьбе видя в этом повод повеселиться и погулять за ваш счет. НЕ поднимайте этот вопрос с подругами, но лучше спросите мнение людей кровно заинтересованных в вашем счастье — ваших родителей, сестер и братьев.

В любом случае чтобы вам не говорили и чтобы я тут не писал выбор остается за вами. Вся ответственность лежит на вас, поэтому будьте честны сами с собой, прислушивайтесь к тому что вам подсказывает собственное сердце и действуйте!

Всем удачи!

ЕК

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Как выбрать мужа?: 3 комментария

  1. Как выбрать мужчину в сорок?Катерина

    Здравствуйте, Евгений! Нашла Ваш блог по запросу «Список 100 дел которые надо сделать за свою жизнь.». Очень понравилась статья, и я решила посмотреть что-то ещё. Не зря! Вы хорошо пишите, приятно читать, а главное интересно. Этот пост прочла с удовольствием, даже что-то про себя отметила. Спасибо за Ваш труд!

  2. Как сделать выбор своего мужчины?Олег

    Полностью с Вами согласен,что сегодня мужчины становятся все трусливей, нерешительней еще добавлю и пассивней. Поэтому женщины берут все в свои руки при знакомстве. Затем в жизни точно так же. Ей приходится с таким мужичком ей приходится все взваливать на свои плечи и тянуть лямку,как бурлаки на Волге. Все потому, что вначале сделала не правильный выбор, а именно женщина выбирает. У нас 18-ти летняя дочь и нам,как родителям не безразлично, какого мужа она себе найдет. Поэто у на своем сайте мы написали аналогичную статью о пиавильном выборе мужа. А теперь предложим ей прочитать и Вашу статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *