Иллюзия газонов и открытие оригинальной велопарковки

Велопарковка придомовая чертеж

Помню когда я жил в Штатах, то местные надо мною смеялись, глядя на то как я заходя в дом разуваюсь у порога. У них так не принято, а у нас в гости зайдешь так боишься лишний шаг сделать чтобы не наследить. Так почему же в Америке чисто, а у нас нет?

Сии мысли и воспоминания стали кружиться у меня в голове по пути к открывшейся несколько часов назад оригинальной велопарковке, которую я решил прогуляться и лицезреть самолично. Повсюду мне встречались развороченные клумбы и газоны. Причем было видно, что во многих случаях это безобразие результат работы служб ЖКХ по уборке снега.

Комбайнер Дядя Ваня осушив четушку стал рьяно бороться со снегом не обращая внимания ни на какие газоны. Всё в дерьмище, все загажено, весь газон перерыт огромными колесами трактора, но зато снег лежит в сторонке. Дело сделано, совесть чиста. И плевал он на всё и вся, а мы в результате вместо зеленых дворов имеем грязелечебницу в масштабах города.

При этом даже с наступлением лета трава на таких газонах никогда не вырастает, потому что после пьяного комбайнера месить грязь берутся автолюбители, которым просто негде больше парковаться. Таким образом мы имеем иллюзию газонов, которые, как и гоголевские мертвые души, существуют только в ЖЭКе на чертежах придомовых территорий.

Велопарковка придомовая чертеж

Я считаю, что такие вечногрязные «газоны» надо беспощадно асфальтировать ибо иначе мы лишь занимаемся самодурством притворяясь что у нас весь город в зеленых газонах и цветах, когда по факту всё в дерьме и грязи. Мы тащим эту грязь на своей обуви в подъезды и квартиры, дышим ей, заболеваем астмой и помираем! Так что если не хочешь умереть — асфальтируй газон! 🙂

Ну а открывшаяся сегодня в нашем Академгородке велопарковка у ИЦиГа выглядит так (проект создан автором памятника лабораторной мыши)

Велопарковка придомовая чертеж


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *