О необходимости создания в Академгородке Школы Бизнеса и Менеджмента

Хочу поделиться своей детской мечтой создания в Академгородке нового типа специализированных школ по аналогии с создававшимися пол века назад Физико-Математическими Школами.

Я считаю, что образование сегодня предоставляемое в наших школах и ВУЗах в целом соответствует потребностям большинства населения, но всё же не дает хорошей подготовки для управляющего персонала и руководителей. В нашей стране отсутствует профессиональная до-ВУЗовская подготовка менеджеров, которую я предлагаю в масштабах области предоставить путём открытия новой специальной школы.

Сейчас мы учимся в гимназиях и школах ради оценок, позволяющих поступить в ВУЗ, а не ради знаний, который мы закончим ради корочек, а не ради знаний. Сужу по своим друзьям и знакомым. Из сотен выпускников Мех-Мата и ФизФака НГУ лишь единицы продолжили использовать и развивать полученные научные знания, а 95% ушли в бизнес. Таким образом получается, что мы изучаем очень много лишнего сначала в школе, а затем в ВУЗе. После универа мы выходим в открытое плавание, самостоятельно пытаемся встать на ноги, но понимаем, что последние несколько лет учились непонятно чему и в конце концов начинаем заниматься самообразованием. Куда эффективнее было бы начать готовиться к карьере в бизнесе и управлении ещё со школьной скамьи. Получать нужные знания от профессионалов и практиков, вместо того чтобы самостоятельно проходить через ненужные испытания и совершать ошибки, которых можно было бы избежать.

Кто-то может возразить, что менеджеров и так развелось как собак не резанных, но поспешу внести поправку о том, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ менеджеров остро не хватает. Я это могу сказать в том числе и из своего личного опыта. Русскоязычных специалистов приходится тащить в страну со всего Света и отслеживать их как эксклюзивный товар.

Считаю, что для эффективного управления крупными предприятиями и организациями нам нужно готовить своеобразный «олимпийский резерв» и что бы провести ре-индустриализацию России (о которой говорят и Путин и Ходорковский) нам потребуется большой штат профессиональных бизнесменов способных создавать новые предприятия и фирмы. Сегодня же на ключевых позициях стоят люди получившие такое же школьное образование что и уборщицы, а все знания получаются ими путем самообразования и тех редких тренингов, которые организует сама компания работодатель.

Злобный читатель может возразить, что мол современной власти с её моделью колониальной экономики такие люди не нужны, но и тут я не соглашусь ибо управлять грамотной разработкой месторождений и залежей дело весьма не простое. Нужны люди способные экономически эффективно строить дороги и поселки для освоения ресурсов, проектировать заводы и фабрики, руководить сложным ремонтом и регулярной модернизацией оборудования. Таким образом при любой модели экономики нужны русскоговорящие профессионалы способные максимально эффективно осваивать ресурсы и управлять промышленностью.

Чтобы можно было с чистой совестью кричать лозунг «дорогу молодым!» нужно чтобы эти самые «молодые» обладали хорошей подготовкой и знаниями. В современной России же к сожалению в образовании сидят старики зачастую ушедшие из практики в чистую теорию, причем зачастую преподающие устаревшие знания. Нужно делать акцент на молодых преподавателей и на практиков. Седые волосы не синоним мудрости. Стоит довериться молодым, энергичным, инициативным. Как известно, человек которому оказано доверие будет стремиться его оправдать. Надо дать молодым шанс и управлять и преподавать.

Разделяй и властвуй. Этот лозунг верен и в образовании. Максимальная специализация и разобщенность преподаваемого материала приводят к полной дезориентации. Все науки становятся независимыми и поэтому мало полезными. Хорошему руководителю нужны знания в 101 связанной между собой области существования предприятия, так где же ему их получить? В университете знания слишком специализированны. Вас научат чему-то одному и вы выйдете из стен ментальным калекой. Как бодибилдер у которого до пределов прокачана одна единственная мышца, а остальные окончательно атрофировались. ВУЗ готовит к сдаче сессии, а не к должности или независимому жизненному пути. Готов поспорить, что общепринятая система высшего образования в ближайшие пару десятилетий начнет радикально меняться. Но это уже другая тема…

В программах большинства учебных курсов, что мне попадались под руку, весь упор делается на средствах и методах достижения результата, однако упускается из виду вопрос психологической подготовки и мотивации самого руководителя. Нам же нужно разжигать страсть к победе и созиданию с самых малых лет. 10 дураков маниакально преследующих победу достигнут большего чем 1 мудрец ничего не желающий. Это очень важно. Психологической подготовке лидеров, основателей новых компаний, великих менеджеров и эффективных управленцев уделяется минимальное внимание. В лучшем случае в ВУЗе на факультете психологии полусонным студентам что-то расскажут. А ведь это гораздо важнее теории и формул! Вот тут-то и нужна специализированная школа. Каждый день ученики тут должны получать заряд мотивации, который будет множиться так же как и любая другая идея или эмоция множится и усиливается в массах её принимающих.

Крайне важна практика, поэтому с ранних лет школьники специализированной Школы Бизнеса и Менеджмента должны непрерывно вести какое-либо коммерческое или общественное дело. Это архиважно! Практика дает тебе опыт и реальные знания, она дает тебе радость побед и горечь поражений, она делает тебя заинтересованным в получении дальнейших теоретических знаний, она дает тебе знания которые в отличие от сухой книжной науки нельзя забыть. Практика важна как для учеников так и для учителей. В Гарварде например нельзя преподавать на курсах МВА не имея хотя бы одного своего действующего бизнеса (хотелось бы мне посмотреть на то как наши российские седоволосые преподаватели отмерших теоретических моделей в реальной жизни бизнес бы основали и развивали, а не только языком трепали).

Требуется обеспечивать преемственность поколений. Школьников нужно возить на реальные предприятия и производства, нужно приглашать реальных бизнесменов и менеджеров. По возможности организовывать хоть какую-то практику непосредственно на предприятии\заводе\НКО\фабрике\фирме. Сама школа могла бы частично располагаться в недавно построенном Новосибирском Технопарке, где опыт организации стартапов и боевой дух инновации мог бы передаваться от молодых бизнесменов юным школьникам.

Я верю в острую, но остающуюся незамеченной, потребность государства и бизнеса в молодых профессиональных управленцах, которые будут развивать государство и создавать новые рабочие места. Подготовкой таких кадров нужно заниматься с самого раннего возраста предварительно отобрав способных и заинтересованных учеников. Так же как в своё время специализированные ФизМат Школы доказали свою эффективность и востребованность, так и Школа Бизнеса и Менеджмента покажет свою пользу в изменившихся реалиях современного мира.

Стройки Технопарка и нового главного корпуса НГУ вселяют надежды в реальность и осуществимость данной мечты.

 

 

Над этой темой я уже лет 5 думаю (мечтаю) и у меня накопилась куча различных мыслей по данному вопросу, но учитывая многочисленные пожелания немногочисленных читателей блога писать покороче, принудительно завершаю данный пост. Написано несколько рваным текстом, но надеюсь смысл понять можно.

Если у кого есть интересные мысли по данной теме, прошу поделиться ими в комментариях.


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *