Заблёв-марафон с магазинным борщом «Домашние секреты»

Блог домашних секретов

Наслушавшись рассказов о том, что в 9 из 10 заведений общепита борщ готовят из различного рода полуфабрикатов, нашпигованных красителями и усилителями вкуса я решил, что в таком случае это блюдо будет под силу даже мне. Пройдя по всем местным магазинам мне удалось-таки найти один такой мороженный борщ «Домашние секреты» от «Сибирского гурмана». Цена удовольствия порядка 80руб.

От покупного борща ожидал примерно того же, что получаю в современном общепите. Ну а что же оказалось на самом деле?

Снимаю картонную упаковку и вижу собственно «борщ»:

Сибирский гурман домашние секреты борщ отзывы

Далее начинается игра «попробуй снять защитную пленку». Тут я специально приложил усилия чтобы подёргать с силой за каждый уголок. в результате два отказались отрываться, а два порвались как это всегда с такими упаковками и бывает. Держа в руках две узенькие полосочки оборванной пленки я полез за ножом.

Борщ магазинный

Неумение производителя упаковать собственную продукцию говорит мне о том, что он сам её не употребляет. Это особенно печально учитывая то, что как гордо указано на коробке, компания работает на рынке мороженных полуфабрикатов с 1995 года. За 20 лет не научились плёночку приклеивать. Учитесь у производителей лазаньи — все упаковки от всех производителей открылись успешно с первого раза.

Вырезав пленку разглядываю содержимое:

Магазинный борщ

Достал кастрюлю, читаю инструкцию по приготовлению.

Борщ магазинный

Вот те на! Да тут половины ингредиентов не достает. Нужно самому найти соль, специи и зелень. Никакой сметаны в пакетике вы тут тоже не найдете. Что же это за борщ (а ведь именно так написано на упаковке!!!) если из содержимого пачки нельзя приготовить этот самый борщ? Это, если хотите, только заготовка для борща. Продают же основу для пиццы, так и это по аналогии можно назвать основой для супа.

Когда я покупаю пиццу я ожидаю, что ничего добавлять уже не потребуется. Когда я покупаю Доширак, то ожидаю, что ничего кроме кипятка добавлять уже не потребуется. Но борщ думает что он особенный.

Вываливаю содержимое коробки в кипящую воду:

Борщ покупной

Оставляю его снова закипать и иду гуглить производителя «Сибирский Гурман».

«Миссия компании: «Мы производим продукты питания, которые требуют минимум времени на приготовление и всегда под рукой в домашнем холодильнике. Мы создаем вкус, который любим сами и бережно сохраняем его для наших потребителей». Новый продукт — замороженные супы «Домашние секреты» — полностью соответствует мисси компании: существенно экономит время и при этом предлагает натуральный домашний вкус настоящего супа без компромиссов.»

Особенно мне понравилось висящее на всеобщем обозрении «мисся» компании. Постыдились бы! Дети могут читать!

Про минимум времени насмешили. Если бы вы, господа, серьезно относились к своей «мисси», то добавили бы пакетик соли, специй и зелени. Чтобы я не бегал в магазин второй раз.

«Ежедневно более 110 тысяч человек, проживающих в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке делают выбор в пользу продуктов компании»

ОMG! 110 000 человек ежедневно отравляются вашей продукцией? Ужас!

Варево снова закипело и я заглядываю внутрь:

Пробую борщ

Запах какой-то странный, но цвет вполне съедобный и я еще не теряю надежды пообедать.

Лучший покупной борщ

Пробую первую ложку. Хм… Ожидал немного другого вкуса. Наверное просто не распробовал. Вторая ложка вселяет в меня страх и ужас. Такого феноменального дерьма я давненько не пробовал. Практически безвкусное варево, невероятно жирное и пахнущее вареной капустой.

На третьей ложке я сдался. Язык завязался в узелок, горло распухло, зубы сжались, дыхание сперло — мой организм категорически препятствовал дальнейшим попыткам поглощения вонючей жижи.

Вся тарелка, а следом за ней и кастрюля ушли в канализацию. Причем даже после одного споласкивания водой на стенках остались жуткие кровавые потеки жира.

Сибирский гурман домашние секреты борщ отзывы

Не покупайте этот борщ. Я остался без обеда и мучился изжогой ради того чтобы вы могли избежать такой участи.

Желаю всем вкусных супов по жизни!


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Еда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *