Дубы. 1 Сезон 5 Серия. Президент уходит в отставку, великий потоп, братья Кличко захватывают верхушку власти

Братья кличко скандал

Скандалы, интриги, расследования! Прошедший месяц выдался насыщенным событиями для моих 40 дубов.

Новость №1: уход в отставку Главного дуба. Главный дуб с самого начала был самым первым, самым крепким, самым высоким — его высота всегда была наибольшей, всегда доминируя над толпой.

Давайте понастальгируем вместе над его фотографиями из детского сада :’-) Вот какой большой и красивый он был в возрасте 2 недель:

Финик как правильно сажатьРост Главного дуба остановился в Сентябре на отметке 28см и остаётся неизменным и по сей день. В Ноябре он публично заявил о своём решении уйти в отставку и сейчас выглядит так:

Финик как правильно сажать

Надеюсь это не заговор и его не отравили конкуренты, а это он просто ушел в зимнюю спячку, наберется сил и весной вновь обрадует меня.

Братья кличко скандалВместе с Главным дубом в отставку ушло еще 4 маленьких дуба.

Новость №2 Великий потоп. С середины Июля по середину Сентября дубы находились на открытом балконе, после чего были занесены внутрь. Количество солнца несмотря на аномально теплую и солнечную для Новосибирска осень сократилось, однако частота и объём полива остались прежними — 3 раза в неделю по пол-литра (воды, хе-хе). В Ноябре кончики листиков многих дубов стали чернеть по непонятной для меня причине. Посовещавшись с народом и в том числе с участницей группы Кристиной Лебединской было принято решение существенно сократить интенсивность полива. Сейчас поливаю 2 раза в месяц и рост черных кончиков :)) приостановился. Таким образом делаю предварительный вывод о том, что осенью обмен веществ и скорость течения различных процессов в растениях существенно замедляется и потреблявшаяся ранее вода становится невостребованной, а со временем излишний полив приводит к великому потопу и почернению листочков.

Вот как выглядит земелька сейчас:

Финик как правильно сажать

Новость №3: братья Кличко захватили верхушку власти. Дубы ведут себя крайне неоднозначно. Одновременно с засыханием 5 из 40 дубов, 7 других наоборот решили воспользоваться ослаблением власти и бросились в рост!

Финик как правильно сажать

Итого получаем следующий расклад для 40 дубов:

  • 12.5% — стали засыхать
  • 17.5% — стали расти
  • 70% — остались без существенных изменений

Однако, когда я говорю, что остались без существенных изменений, я имею ввиду, что они не изменились в росте и зелености листочков. Если проследить за площадью листвы начиная с Сентября по Декабрь, то можно заметить что их площадь заметно увеличилась.

Фото от 03-Сентября:

Братья кличко скандал

Среди пустившихся в рост дубов ярко выделяются два близнеца. Я их назвал за силу и высокий рост — братья Кличко.

Финик как правильно сажать

Они, в весьма сжатые сроки, не только догнали, но и перегнали в росте Главного дуба с его 28 см вытянувшись на 30 и 31 сантиметр соответственно.

Финик как правильно сажать

Мне эта ситуация несколько непонятна. Как одновременно часть, засыхает, а сравнимая по размерам часть растет?

Ну, как говорится, будем посмотреть.

Братья кличко скандал


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Дубы и жёлуди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *