Олимпийский огонь СОЧИ 2014 в Новосибирском Академгородке в Субботу 07-Декабря-2013

Кто нес огонь в Сочи

Только вернулся с торжественного мероприятия посвященного прибытию официального олимпийского огня Сочи-2014 в мой родной Академгородок! Было здорово! Событие пришлось на субботний день да ещё и погода аномально теплая для Декабря выдалась и поэтому очень многие смогли прийти всей семьёй. 

Далее подробности, 4 видео и много фото.

Огонь в 11:30 двинулся от клиники им. Мешалкина, поднялся до «гусей» технопарка и далее вверх к малому залу Дома Учёных. По расписанию огонь должен был прибыть в 12:30, но задержался (а может просто устроители специально на пораньше всех позвали).

Я подошел в 12:15 и вот сколько народа уже собралось:

Олимпийский огонь в академгородке видео Олимпийский факел в академгородке кто нес Олимпийский факел в Новосибирске Олимпийский факел в Новосибирске

На большом экране со звуком показывали уникальные кадры из истории Академгородка и его основателей:

Олимпийский факел в НовосибирскеМашина спонсора олимпиады Coca-Cola стала центром по выдачи маленьких флажков, коих были выданы сотни если не тысячи.

Олимпийский факел в Новосибирске Видео машины кока колы 2013 Видео машины кока колы 2013

На сцене выступали местные КВНщики и шутили про ДК Академия и воду из Обского моря. Мы стояли и ждали, а сотрудники полиции постоянно всех нас просили сделать два шага назад 🙂 или уйти за паребрик 🙂 они говорили это так долго и так часто, что мне наверное сегодня ночью эти фразы приснятся.

Зацените как девочка флажки носит:

Матюкалисьмедалямиидляжовч Матюкалисьмедалямиидляжовч Кто нес огонь в Сочи Олимпийский огонь в академгородке видео Олимпийский огонь в академгородке видео Олимпийский факел в академгородке кто нес

Когда огонь и колонна спонсоров и сопровождения начали движение по Морскому проспекту в нашу сторону, то с торжественными речами выступили зам главы администрации Советского района и увешанный орденами и медалями спортсмен победитель всех какие только есть лыжные соревнования. После этого народу выдали еще всяких флажков и флагов и несколько раз попросили отрепетировать приветствие олимпийскому огню. Народ матерился, но прыгал и хлопал активно — надо ведь как-то согреться.

Но вот появились первые машины госбезопасности а за ними и страховщики в автобусе уехавшем с бразильского карнавала, Кока-Кола на ходу выдававшая баночки напитка богов (см. видео):

Олимпийский факел в Новосибирске

Ну вот и наконец сам олимпийский огонь! Нёс его выпускник НГУ Тимур.

После торжественной речи начались друидские пляски у огня:

Олимпийский факел в Новосибирске Олимпийский факел в Новосибирске Видео машины кока колы 2013

Там на тумбочке вместо будильника стоял огонь олимпиады зажжённый от факела (ближе к нему сотрудники полиции никак не подпускали):

Видео машины кока колы 2013

А потом этот огонь торжественно унесли два молодца из ларьца:

Видео машины кока колы 2013 Матюкалисьмедалямиидляжовч Матюкалисьмедалямиидляжовч

Народу было пресс и полиции так же было очень много:

Кто нес огонь в Сочи Олимпийский огонь в академгородке видео Олимпийский факел в академгородке кто нес

Через 10 минут после того как увезли огонь толпа исчезла и лишь немногие еще фотографировались на фоне олимпийской сцены. Народ в целом был весьма позитивен и радовался происходящему. Олимпийский факел в НовосибирскеНи одного сколь угодно малого происшествия замечено не было и даже олимпийский факел ко всеобщему удивлению горел ярким пламенем и поэтому удовлетворённые народные массы двинулись по домам обедать.

Олимпийский факел в Новосибирске Олимпийский факел в Новосибирске Олимпийский факел в Новосибирске Видео машины кока колы 2013

 

Для архива подшиваю пригласительные объявления из двух основных местных газет:

Видео машины кока колы 2013 Матюкалисьмедалямиидляжовч

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *