Беспорядки в Бангкоке 2013

Недавно я прочитал в новостях, что в Бангкоке сейчас дикие беспорядки и людей убивают сотнями прямо на улице. Поэтому я решил узнать, как там обстоят дела на самом деле и обратился за разъяснениями к своему знакомому из России, который последние 6 лет живёт в Тайланде и прямо сейчас находится в самом Бангкоке.

***Мои позиция и взгляды могут не совпадать с теми, что высказываются автором статьи

Банклк как там обстоят дела

Привет, Евгений!

Сегодня День Рождения Короля Тайланда. Поэтому про беспорядки в Бангкоке напишу вкратце,  потому что нужно ещё успеть на афтапати.

Начнём с того, что беспорядки эти случаются каждые несколько лет. Оппозиция говорит, что правительство ворует деньги из бюджета и тысячи людей из оппозиции выходят на митинги. Но это не Навальный, здесь молодёжь выходит с оружием против власти, готовая отстоять свою позицию и уже есть немало погибших среди студентов.
Для простоты понимания ситуации аналог с Россией:
Таксин = Путин
Сестра Таксина = Медведев
Чианг Май = Санкт-Петербург
Бангкок = Москва

Итак, жил был Таксин и рулил Тайландом, попутно беря на свои цели деньги из бюджета (итого около $1 млрд. на данный момент), беря очень сочно, прям как Путин. В результате Таксину пришлось уехать из Тайланда, чтобы ему за это уши не надрали. Сейчас Таксин живёт в Дубаи, а Тайландом рулит его сестра (аналог Медведева) на самом деле рулит Таксин.
В Тайланде так же полно крестьян (аналог быдла в рашке) из бедных деревень на севере Тайланда, где нет туристических мест и, следовательно люди не видят больших денег и, что можно жить нормально как белый человек, а не растить рис всю свои жизнь и есть рис всю свою жизнь. Эти крестьяне думают, что Таксин (аналог Путин) это клёво, стабильность чо, и поэтому голосуют за него. Но в Бангкоке (аналог Москва) люди видят много денег и понимают, что можно жить намного лучше и видят, что правительство ничего не делает для того, чтобы люди жили лучше, а только берёт деньги на свои нужды. Поэтому много людей выходят на митинги и не просто поболтать и сесть в омоновский пазик как Навальный, Лимонов, Немцов и прочие смелые оппозиционеры в России. В Бангкоке люди выходят готовые умереть за свою позицию, что уже несколько людей успешно сделало (Mission completed).
Забавно так же то, что Таксин родом из Чианг Мая (аналог Путина из Санкт-Петербурга). В Чианг Мае люди понимают, что говно творит Таксин, но всё равно любят его как родного, он же земляк всё-таки, и при разговоре с такими людьми, они рассказывают, что Таксин сделал очень много хороших вещей и ничего плохого не сделал, на вопрос, почему же он тогда сбежал из Тайланда, люди не отвечают 🙂

Итак опасно ли лететь в Тайланд. Да опасно!!! Летите в Турцию и Египет или оставайтесь в России, я буду только рад 🙂 По моему мнению жить в России куда опаснее, ты не знаешь, что произойдёт с тобой на следующий день, ты никто перед властью. В Тайланде ты по крайней мере турист и белый человек.

Забавный момент был, когда в Тайских новостях рассказывали о том, что в Бангкоке не спокойно и лучше туристам из других стран сюда не лететь. Был приведён длинный список различных стран, посольства которых предупредили своих граждан о том, что лучше воздержаться от поездок в Тайланд и среди этого длинного списка не было России 🙂 А чо, Новый Год же на носу, Пегас Туристик не упустит возможности баблишка состричь с земляков любимых 🙂

Я живу в Бангкоке и если бы мне никто не говорил про беспорядки, то я бы этого и не заметил. Но я очень беспокоюсь за россиян, говорят в России сейчас аномальное потепление и тают ледники и медведи заполонили все улицы и выходят на митинги. Правительство уже выделило более 1 млрд. рублей на покупку современного снотворного для медведей, разработанного в Сколково по специальному заказу президента и, правительство выделило более 2 млрд. рублей на строительство современных берлог, удовлетворяющим европейским стандартам жизни медведей.

Держитесь, земляки, я с вами!









Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Беспорядки в Бангкоке 2013: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *