Впечатления от экскурсии на Стоунхендж

Фотосет на стоунхэндж

Прошлый пост был про двухэтажную лавочку, на создание которой автора вдохновил лондонский автобус даблдэккер, вытащивший в свою очередь из моей памяти воспоминания о месяце жизни в Англии. В то же время за прошедшую неделю я неспеша пересмотрел все серии сериала по альтернативной истории «Запретные темы истории» Склярова и в голове вертелись мысли о мегалитических постройках и огромных камнях. Эти две мысли друг другу приглянулись и стали бессовестно совокупляться прямо у меня в голове и результатом стало воспоминание о моей поездке на Стоунхендж.

Ехать ли в стоунхенджЭкскурсии к данному памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО обычно совмещены с посещением других достопримечательностей ибо тут всё можно рассмотреть за пол часа. Ехать до Стоунхенджа порядка двух часов (130км к югу от Лондона), так что пока до него доедешь, то уже вдоволь насладишься милыми пейзажами загородной Англии. Сам монумент расположен среди хрущевских кукурузных полей и вокруг до горизонта только зеленая природа.

Фотоотчет экскурсия стоунхендж Стоунхендж мои впечатленияПарковка автомобилей по площади сравнима с полноценным футбольным полем — приехать в Англию и не увидеть Стоунхендж всё равно что не побывать в Англии 🙂 Кругом полно туристов.

Stonehenge впечатленияГид проводит нас до места выдачи персональных аудиогидов — очень удобной вещи имеющейся во всех приличных музеях мира.

Экскурсии в стоунхэнджДалее через подземный переход под автодорогой проходим непосредственно к памятнику. Честно говоря на картинке он меня больше впечатлил. Вблизи камни оказались не такими большими как мне рисовало воображение, хотя и весят если верить аудиогиду по 50 тонн. Гораздо большее впечатление от мегалитической кладки можно получить в подземном Иерусалиме, где в стене уложен 600 тонный обработанный камень (даже на сегодняшний день в мире не существует крана способного поднять такой камень).

Стоунхендж стоит ли ехатьК сожалению подойти даже близко к камням вам не дадут, а весь комплекс обнесен ограждением (видно на самой первой фотке), за которое чуткие смотрители не дадут вам переступить. Единственный камень, который можно потрогать это неотесанная глыба стоящая в стороне  от основного сооружения.

Отзывы о экскурсии на стоунхенджСлушаю аудиогида дальше — рассказывает, что до сих пор до конца не известно откуда брались камни для постройки ведь ближайшая каменоломня находится в 300 км отсюда, также не понятно для чего и кем использовалось само сооружение.

А вот по поводу датировки строения есть интервал в 3000-2000 лет до Н.Э. с которым почти все согласны.

Ехать до стоянки стоунхенджаКстати, после реконструкции в 2004 году внешний вид существенно изменился, да и раньше он тоже менялся несколько раз. Вот фотки Стоунхенджа 19-го века.

Поездка на стоунхендж впечатления Впечатления от стоунхенджа

Следы реконструкции и подъема и подпорки камней видны невооруженным глазом. Посмотрите на основание камня в центре подпертого коричневым блоком.

Ехать до стоянки стоунхенджа

Вообщем если смотреть взглядом современного зажравшегося спецэффектами и небоскребами горожанина, то Стоунхэндж — «не алё», а если у вас есть фантазия и если вы осознаете и прочувствуете рядом с чем стоите, то он очень даже впечатляет. Главное откалибровать свои ожидания и желательно посмотреть хоть один документальный фильм про этот памятник всемирного наследия (например «Загадки истории. Правда о Стоунхендже» или «Гениальная геометрия. Следы таинственных предков»).

Фотоотчет экскурсия стоунхендж Стоунхендж мои впечатления

 

Stonehenge впечатления Экскурсии в стоунхэнджКак и везде в Англии всё продумано для инвалидов-колясочников. Молодцы англичане.

Стоунзендж ЕвгенийПосле осмотра достопримечательности, мы все дружно выходим по другому подземному переходу и с неизбежностью оказываемся в огромном сувенирном магазине, где я был просто шокирован увидев среди всяких сотен маленьких подарочков полноценную стирольную машину с эмблемой Стоунхенджа! о_О Вот это да! Таких сувениров я ещё нигде в мире не встречал 🙂

Загружаемся в автобус и уезжаем, прощальным взглядом рассматривая в лучах яркого солнца это загадочное сооружение древних цивилизаций.

Экскурсии на стоунхендж

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *