Как приготовить омлет «Божественный» в мультиварке. Секретный ингредиент :)

Секретный секрет омлета в стакане

Решил поделиться своим маленьким кулинарным секретом приготовления омлета. Берём:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан жирного молока 200мл
  • 3 столовые ложки (конечно же больших и с горкой) чистого пломбира

Сначала в обычную кастрюлю выкладываем мороженое, чтобы оно начало таять. Слишком много не стоит класть, а то получится яичный десерт, а если пару ложек, то жиры, загустители, легкие ароматизаторы и сахара с подсластителями из пломбира превратят ваш омлет в божественный. В кастрюлю разбиваем 5 яиц, заливаем молоком и взбиваем миксером (в мультиварочной кастрюле этого делать нельзя — повредите всю поверхность!).

Переливаем взбитую массу в мультиварку. Ставим в режим «Выпечка» на 15-20 минут в зависимости от модели (в моей 20 минут). После окончания выпечки я еще даю постоять минут 10 с закрытой крышкой.

Теперь у вас всегда есть повод купить с чистой совестью целый килограмм мороженого, использовать 3 ложки, а остальным обожраться 🙂

Я также готовлю омлет из перепелиных яиц,  для которых рецепт остается тот же, только количество яиц вместо 5 становится 18. Далее фото моих омлетов куриного и перепелиного…

Божественный омлет

Перепелиные яйца более желтые и густые, поэтому взбивать их надо дольше и лучше чем куриные.

Как приготовить божественный омлет? Как приготовить еду мультиварки простатит? Омлет секретный ингредиент

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Еда.

Как приготовить омлет «Божественный» в мультиварке. Секретный ингредиент :): 4 комментария

  1. Как приготовить супер омлет в мультиварке?Аня

    Женя, а соль ты добавляешь? Я видела рецепты омлета с парой ложек сметаны, думаю, эффект сходный. Обязательно попробуем!

    1. Божественный омлетMillionaire Автор записи

      Соли как таковой в моем доме нет уже 8 лет, так что не добавляю 🙂 Её и так с избытком в разных пиццах, сырах и соусах потребляем.
      Сметана наверное дает схожий эффект, но добавить мороженое в завтрак это уже само по себе приподнятое настроение и праздник на целый день! Пломбир куда веселее 🙂

  2. Уведомление: Стоит ли покупать мультиварку? Обзор модели Panasonic ленивым холостяком и советы по выбору | Блог Евгения Козионова

  3. Как приготовить божественный омлет?strojakril.prom.ua

    Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *