Где в Новосибирске покормить уток?

Академгородок озеро с уткамиВ черте города Новосибирска мест, где можно было бы посмотреть и покормить уток не так много, а если учитывать круглосуточную доступность и количество, то пруд в Академгородке займет первое место. Раньше пруда на пересечении улиц Золотодолинская и Мальцева не было, но была огромная лужа, в которую стекалась талая и дождевая вода с половины городка. С годами лужа стала все больше и пару лет назад в ней поселились первые уточки. Тогда их было всего пара штук. Место птицам понравилось и в прошлом году они уже с потомством прилетели снова, а в этом году история повторилась вновь, но только уток уже у нас плавает свыше 100 и это при том, что пруд размером не больше футбольного поля. Однако одновременно всех уток не увидишь — примерно треть всегда сидит в камышах.

Пруд с утками в академгородке Академгородок пруд утки Озеро уток академ городок Озеро уточки Академгородок Пруд в Новосибирске где находиться

*Дополнение. 17-Октября утки еще плавают, пруд еще не замерз хотя соседний ботсадовский пруд уже покрылся коркой льда.Где находится пруд в академгородке?

Фото в конце сентября:Где в академе уточки?Озеро уток академ городокУчитывая то, что раньше уток здесь никогда не было, большинство жителей до сих пор об этом месте не знают, а те кто знает приходят сюда регулярно. Очень многие приходят с детьми и с фотоаппаратами — сделать кадр на память о том, как чадо кормило когда-то уток.


Одной из причин столь успешного размножения уток стало то, что жители постоянно их подкармливают — кто приносит крошки заботливо собранные со стола за неделю, а кто как я покупает батон в находящемся в 100м от пруда магазине. Почти каждый день в сентябре я приходил кормить уточек и ни разу мне не довелось сделать это в одиночестве — всегда кто еще кормил их параллельно со мной. Помню однажды я пришел и увидел трех женщин по отдельности кормящих уток. Они увидев меня с батоном в руке засмеялись, а потом одна спросила где я купил батон. Я ответил, что купил последний батон в магазине вверх по улице (стоит 16руб 40коп). Они снова рассмеялись и сказали что каждая из них тоже купили этот же батон в том же самом магазине, где теперь благодаря прожорливым уточка теперь нету больше хлеба.

Кормить уток в академгородке

В общем место это исключительно позитивное и ждём следующей весны, когда уточки прилетят к нам вновь.

Было бы здорово поставить вокруг прудика скамейки чтобы можно было пожилым людям сидеть и родителям отдыхать пока дети с утками играют.

Когда будете кормить уток учтите:

  1. они боятся шума и резких движений, поэтому чтобы оказаться поближе к уткам надо не подходить к ним, а постепенно подкармливать их поближе к себе.
  2. кормить лучше мягким батоном и кусочками которые можно проглотить за раз.
  3. те утки у которых ярко-зеленый, перламутровый окрас — это мальчики, которых называют селезнями, а те которые поменьше и серенького неброского окраса — это девочки. Хоть уточки окраса и более скромного, но в полете и на плаву всегда идут чуть впереди селезней да и голос имеют гораздо более звонкий и непрерывно крякающий.

Кстати утки еще живут в озере ботсада, что в 20 минутах ходьбы от данного пруда, но там их больше 5 никогда за много лет наблюдений не видел, да и не каждый день их там видно.Утки на тулке Новосибирск



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *