Что такое проект Hyperloop и с чем его едят?

Проеект hiperloop oneНесколько часов назад был опубликован долгожданный первый вариант проекта нового вида транспорта Hyperloop. Автором проекта является Илон Маск (Elon Musk), основатель компании по производству лучших в мире электромобилей Tesla Motors и аэрокосмической компании SpaceX, человек ставший прообразом Тони Старка из фильма «Железный человек» и сыгравший одну из ролей третьего плана в этом фильме.

Проект hyperloop Проект Hyperloop находится в открытом доступе и аналогично Linux будет развиваться учитывая вклад всех заинтересованных лиц, то есть любой желающий может отправить свои предложения и замечания по адресу: hyperloop@spacex.com

С полным 57-страничным текстом на английском языке можно ознакомиться по адресу http://www.spacex.com/sites/spacex/files/hyperloop_alpha-20130812.pdf (написано очень простым и ясным языком поэтому очень хорошо переводится онлайн-переводчиками типа Гугл-транслэйт и результат будет понятен даже домохозяйке). Рекомендую читать полностью потому-что воды там нет и все по делу.

Суть проекта заключается построении системы труб низкого давления по которым в
капсулах будут прокачиваться пассажиры или грузо-пассажирские составы рассчитанные по размерам для перевозки внедорожников. В американских СМИ с удовольствием обыгрывается аналогия которую привел сам автор проекта о том, что Hyperloop это смесь «Конкорда», рельсотрона и аэрохоккея.

Hyperloop что это

Скорость такой капсулы на воздушной подушке будет ограничена в 1220км\ч (из соображений аэродинамики). Сравните с а) крейсерской скоростью Ту-154/Боинг-747 в 900км/ч б) максимальной скоростью Су-37 у земли в 1400 км\ч и в) со скоростью «Сапсана» движущегося на пути между Москвой и Питером не быстрее 250км/ч и с конструктивной максимальной скоростью в 350км/ч.

Hyperloop one

Перегрузки не будут превышать 0.5g не создавая какого-либо дискомфорта для пассажиров. По проекту планируется построить первую серию Гиперколец между двумя крупнейшими городами Калифорнии Лос Анжелесом и Сан-Франциско, расстояние между которыми составляет 600км и по задумке должно преодолеваться за 35 минут (для сравнения на самолете вы потратите 1 час 15 минут только в пути, а плюс еще столько же в аэропортах).

Hyperloop принцип движенияСтоит отметить, что в проекте описывается не только сам транспорт, но и сопутствующая инфраструктура. Пишется о том что предрейсовый досмотр останется, но будет организован более эффективно. Посадочных билетов и багажных бирок не будет, а всё будет цифровое. Норма провоза багажа будет составлять 50 кг. Из того что меня смущает это размеры капсулы — она будет весь узкой — всего 1.35м для пассажирской модификации. Двери будут открываться вверх или раздвигаться в стороны.

Гиперлуп что это такоеРасписания движения как такового не будет, а движение будет практически непрерывным с частотой в 2 минуты. Это огромный плюс по сравнению с обычными междугородними поездами и самолетами.

Проект hyperloopСрок службы планируется не менее 100 лет. По оценке Маска стоимость проекта «под ключ» включая выкуп земель и строительство тоннелей и станций составит 6 млрд долларов для пассажирской версии и 7.5 млрд для грузовой. Сравните со стоимостью проекта скоростных железных дорог по тому же маршруту в 70 млрд, официальной предварительной проектной стоимостью строительства обычной дороги Москва-Казань в 1.15млрд руб за каждый км (21млрд уе за 600км по курсу 1уе=33руб) или с олимпиадой в Сочи стоимостью в 60 млрд долларов.

Стоимость билета при расчете полной окупаемости за 20 лет составит 20 уе на пассажирский Hyperloop от Лос-Анжелеса до Сан-Франциско и 25 за грузовой.

Hyperloop что этоСтроительство таких средств передвижения ударит по… ценам на элитную недвижимость. Так как можно будет жить в любой точке США и каждое утро ездить на работу например в центр Нью-Йорка, тратя меньше чем зачастую у нас люди тратят на то чтобы добраться из подмосковья в центр. Необходимость иметь жилье в центре снизится и как следствие цены упадут. По крайней мере такие мысли я вычитал сразу в двух источниках на данную тему.

Hyperloop oneСтоит отметить что питаться вся система будет за счет исключительно чистой энергии от солнечных батарей (поставляемых одной из компаний организованный Маском и его двоюродными братьями SolarCity), а для её сохранения будут использованы технологии применяемые в электромобиле Тесла Модель С. Потребляемая мощность системы hyperloop составит 28 тыс л.с. (21МВТ), а солнечные батареи в среднегодовом дают 76 тыс. л.с. (57МВТ), то есть солнечные батареи производят почти в три раза больше энергии чем требуется для непрерывного перемещения миллионов людей на сотни километров.

Из неопределенностей можно отметить вопрос наличия колес на дне капсул для плавного и безопасного торможения и разгона. Судя по данной версии проекта финального решения тут еще не принято.

Hyperloops планыТак же не определен маршрут. Местность по которой сейчас проведен Hyperloop населена достаточно густо и проходит по гористой местности, а при скоростях в 1220км/ч кривизна путей должна быть незначительной. Пока планируется ставить все трубы по которым будут шнырять капсулы на бетонные опоры высотой 6, 15 и 30 м расположенные каждые 30 м друг от друга. Опоры будут иметь возможность корректировки высоты на случай просадки и землетрясений.

Как всегда к вопросам связанным с безопасностью Илон Маск подошел серьезно. Проведены симуляции землетрясений и разработаны планы действий при возможных черезвычайных ситуациях. Все капсулы будут снабжены своеобразным «стоп-краном» в виде безотказной механической системы торможения. Система планируется таким образом чтобы исключить саму возможность аварий вызванных человеческим фактором. На руку Маску и то что капсулы Hyperloop не будут подвержены ветру, снегу, льду и туману.

Всем желающим подробнее узнать о том как устроена капсула и почему в ней оставили только ротор убрав стартер я рекомендую ознакомиться с первоисточником http://www.spacex.com/sites/spacex/files/hyperloop_alpha-20130812.pdf

Добавлю, что на реализацию данного проекта у Маска времени нет, поэтому он предлагает всем желающим воспользоваться его идеями и расчетами причем патентовать он их сам не собирается. Сейчас Илон занят проведением революции в автомобилестроении и покорением Марса 🙂 Кстати многие идеи использованные при строительстве электромобиля Тесла Модель С и при строительстве космических ракет специально не патентуются во избежание утечки уникальных технологий.

Удачи!

ЕК

P.S.

По многочисленным просьбам трудящихся фрагмент из Железного Человека -2 с Элоном Маском:

 



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике TESLA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *