Тематическая подборка фотографий «Лестницы Академгородка»

Лестница Иакова сколько ступеней

Лестница к ныне не существующей беседке с видом на озеро в ботаническом саду Академгородка

«Дело было вечером, делать было нечего» и я решил что надо начать что-нибудь коллекционировать/собирать. Марки, монеты и картины художников 19го века слишком дорого и я решил что надо собирать что-нибудь бесплатное например коллекцию фотографий. Тему выбрал быстро — лестницы, символ подъёма и восхождения, прогресса и развития (кто-то может вспомнить библию с Лестницей Иакова (Быт. 28:12) или Бааль Сулама с его комментарием каббалы). Все фото в коллекции сделаны снизу-вверх дабы показать позитивный взгляд на жизнь 🙂

Итого в Академгородке Новосибирска имеется почти 100 различных уличных лестниц (лестницы ведущие к входам в здания и являющиеся частью конструкции моста мною не считались). Самая короткая лестница — 2 ступеньки, самая большая ведущая от Центрального пляжа к Бердскому шоссе — 80 ступеней. Ширина от 30см до 8м. Подавляющее большинство лестниц было установлено одновременно со строительством самого городка 50-70ые года прошлого столетия и с тех пор мало что изменилось хотя направления тропинок и пешеходных дорожек зачастую поменялись.

Особое удовольствие мне доставляло отыскивать давно уже не используемые и заброшенные лестницы и созерцать власть времени и сил природы над ними.  Один такой пример находится прямо в центре Академа, возле Дома Учёных напротив соответствующей остановки транспорта:

Лестница в академгородке

Двенадцать ступеней лестницы Иакова

Смотри посередине между двух берез.

Когда я начинал, то мне казалось что таких лестниц в Академе штук 30-40, но их оказалось гораздо больше. И вот я сфотал уже все 35 лестниц про которые смог вспомнить, но тут мне на глаза попадается еще одна новая и еще одна! Потом листаешь местную газету, а там на заднем фоне дразнит тебя еще одна лестница 🙂 Вывод — азарт коллекционирования можно ощутить собирая всё что угодно лишь бы это что-то представляло для вас интерес. Хотя я с трудом могу представить себе человека которому я мог бы похвастаться своей коллекцией лестниц или представить себе заседание клуба коллекционеров лестниц 🙂 могу с уверенностью сказать про такой клуб, если он конечно когда-нибудь появится, то, выражаясь максимально политкорректно, объединять он будет весьма неординарных личностей.

А вообще это весьма занимательно собирать подборку тематических фотографий. Возможными вариантами могут стать коллекции номерных знаков на домах, муравейников, кормушек и скворечников, скамеек и т.п. У кого есть такие коллекции пожалуйста добавьте ссылку на неё в комментариях к этому посту.

Всем удачи!

ЕК

З.Ы.

Не пью, не курю, не употребляю 🙂

Ступеньки в ботсаду Академгородка

Самая большая по высоте и количеству ступенек лестница Академгородка состоящая из 80 ступеней

Як рощитати хіт ступеньк картинками

Как и у лестницы Иакова из библии у этой лестницы 12 ступеней.

12 ступеней лестницы Иакова

Где сфотографироваться в академгородке? Как начать собирать тематическую коллекцию марок? Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Як рощитати хіт ступеньк картинками 12 ступеней лестницы Иакова Где сфотографироваться в академгородке? Как начать собирать тематическую коллекцию марок? Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Як рощитати хіт ступеньк картинками 12 ступеней лестницы Иакова Где сфотографироваться в академгородке?

 

Двенадцать ступеней лестницы Иакова Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий 12 ступеней лестницы Иакова Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Як рощитати хіт ступеньк картинками Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка

 

Як рощитати хіт ступеньк картинками 12 ступеней лестницы Иакова Где сфотографироваться в академгородке? Как начать собирать тематическую коллекцию марок? Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Як рощитати хіт ступеньк картинками 12 ступеней лестницы Иакова Где сфотографироваться в академгородке? Как начать собирать тематическую коллекцию марок? Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Як рощитати хіт ступеньк картинками 12 ступеней лестницы Иакова Где сфотографироваться в академгородке? Двенадцать ступеней лестницы Иакова Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий 12 ступеней лестницы Иакова Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Двенадцать ступеней лестницы Иакова Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Пример тематической подборки Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова Ступеньки в ботсаду Академгородка Як рощитати хіт ступеньк картинками Тематическая подборка фотографий Лестница Иакова сколько ступеней Лестница в академгородке Двенадцать ступеней лестницы Иакова


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *