Пара советов по выбору тура на Мальдивы

Хочу поделиться своим опытом двух поездок на Мальдивы ибо цена вопроса достаточно высока и имеет смысл потратить некоторое время и силы на подготовку и планирование отдыха. Постараюсь быть краток и отмечать моменты специфичные сугубо для данного курорта.

Закат во сколько

Планировать поездку надо заранее. Не только ради иногда более выгодных цен, но из-за наличия квот в некоторых гостиницах (например 5% на «Тагил»). Для меня это было сюрпризом когда гостиница имея свободные места отказывает клиентам по национальному признаку. Как я понял на Мальдивах некоторые отели не очень охотно открывают двери для шумных клиентов из России и Китая. Обычно это дорогие гостиницы которые особенно внимательно относятся к деталям.

На Мальдивах известные брэнды не гарантируют качества самого острова. Лучшие острова заняты не очень популярными и известными фирмами. Связано это с историей освоения островов сначала малым, а лишь позднее крупным бизнесом. Как следствие к моменту прихода гигантов лучшие острова уже были заняты.

Обратите внимание на сезон! На вкус и цвет друзей нет, но все же я предполагаю что большинство хочет солнышко и чистое небо, поэтому ехать лучше с Ноября по Апрель.

Расстояние от аэропорта до острова лучше брать побольше. «Всего 15 минут на скоростном катере» это скорее минус чем плюс. Все что в радиусе 15 минут это не стоит даже рассматривать. Вокруг столицы постоянно кружат огромные танкеры с едой и стройматериалами и если вы не хотите созерцать корабли и самолеты, то селиться лучше подальше (если вас это совершенно не напрягает, то зачем вы переплачиваете в 5 раз по сравнению с Турцией?)

Какое размещение выбрать? Не «гарден вилла» однозначно. Если есть возможность (а стоит постараться и таковую отыскать) то лучше брать «оушэн виллу» или на крайний случай «бич виллу» в первой линии. Единственный возможный минус жизни в домике на сваях это удаление от ресторана и бара, что становится неприятным лишь на больших островах. На Мальдивах в отличие от Доминиканы запрещено загорать топлес поэтому если вы не желаете получить пятнистый загар, то надо селиться в оушен вилле, где уровень приватности в разы выше 🙂 У каждой оушен виллы есть свой индивидуальный спуск к воде, что есть очень удобно. Уровень комфорта в этих хижинах на сваях вполне приемлемый.

Закат во сколько Закат во сколько

Здорово с утреца до завтрака искупаться и погреться на солнышке:

Закат во сколькоЗакат во сколько Закат во сколькоКакое расположение виллы выбрать? Между санрайз и сансет я безоговорочно отдаю предпочтение окнам на заход — сансет вью. Утром солнце встает очень рано и радости особо не принесет. Как восход так и закат на Мальдивах (в силу того что они расположены прямо на экваторе) происходят в одно и то же время и длятся 15 минут, после чего солнце не движется весь оставшийся день. Закат на сколько я могу вспомнить идет с 17:45 до 18:00 и с особым цинизмом и наслаждением созерцается потягивая шампанское и лежа на шезлонге. В общем я за окна на закат.

Закат во сколько

Закат во сколько

Закат во сколько

Важный вопрос — BB, HB или FB. На островах вся еда привозная (кстати мясо завозят сразу на несколько месяцев вперед так что на деликатесы и вкусности не рассчитывайте особо). Цены на еду высокие по двум причинам: во-первых везти далеко, во-вторых у туристов нет альтернативы (куда ты денешься с подводной лодки)… Так что лучше не хитрите и берите фул борд и отдыхайте.

 

Алкоголь на островах очень дорогой. Коктели делают весьма средненько так как страна мусульманская и барменам особо не попрактиковаться. Сигареты стоят примерно как в России плюс продают свежие, вкусные сигары по ценам намного привлекательнее российских. Много свежего и вкусного чая со Шри-Ланки до которой рукой подать.

Водные виды спорта стоят очень дорого, поэтому лучше заранее планировать свои хотелки покупать сразу несколько услуг одним комплектом по более неграбительской цене. Катание на гидроциклах здесь стоит весьма дорого, но зато стая весело играющих с вами на протяжении всего пути дельфинов с лихвой компенсируют всё… С непривычки от водных лыж и вэйкборда наутро ноги не будут ходить 🙂 Первые дни заниматься водными вида спорта да и вообще купаться лучше в майке и головном уборе — иначе сгорите и ни какая 70-ка вас не спасет (30-ку брать вообще смысла нет она подходит только для сидения под навесом бара). Это конечно все очень индивидуально, но хочу заострить внимание на необходимости привозить с собой крем с максимальной защитой.

Закат во сколькоЗакат во сколькоНекоторые сайты рекомендуют брать с собой репеленты, но по моему опыту и по тому что я прочитал в многочисленных отзывах других туристов необходимости в этом давно нет. Это пережиток прошлого качующий из одного списка советов в другой. На островах на которых мне довелось побывать комаров и мошек травили регулярно, а все желающие при необходимости могли воспользоваться фумигатором находившимися внутри каждого домика.

Что взять с собой? Кроме того до чего любой разумный человек догадается и сам добавлю рекомендацию взять большой фонарик (сам брал и все друзья кому советовал взять благодарили за этот совет). Будете ночную живность в воде разглядывать, крабиков по пляжу светом пугать и по плохо освещенным участкам острова гулять. Прожить без него можно, но с ним веселее. Ночь на острове посреди океана это вам не в центре мегаполиса.

Любителям кокосов рекомендую покупать их непосредственно у аборигенов во время ежеутреннего сбора урожая. Я начинал утро со стакана молока (кокосового). Им запрещено продавать поэтому нужно завидев аборигена на пальме три раза крякнуть по утиному и как бы невзначай начать пересчитывать пачку стодолларовых купюр. В баре возле бассейна кокос идет по 12уе, а напрямую от поставщика можно наладить регулярные поставки по 1уе (за 2 уе покупать не соглашайтесь). Все сделки осуществляются в домике (в этом плюс бич виллы перед оушен виллой).

Удачи!

ЕК


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *