Дьявольская бочка и чёртов мостик в ботсаду Новосибирского Академгородка (подробный отчет с картами и фото)

Эхо в бочке

«Дьявольская бочка», «бочка Диогена» и «бочка в ботсаду» вот 3 основных названия, которые заброшенная бочка получила в народе. Эта бочка ранее принадлежала Центральному Ботаническому Саду, а после перестройки с нее тут же сняли и сдали в цветмет всю обшивку и перестали за ней следить. Бесхозную бочку тут же облюбовали сатанисты, ведьмы, духи, шаманы, бомжи и студенты искатели приключений. Днем она выглядит безобидно, а вот ночью находиться там одному очень даже жим-жим. Перед походом в бочку нужно в полном одиночестве и в кромешной темноте посмотреть фильм «Яма» с Кирой Найтли (статья про фильм в Википедии и на Кинопоиске). В бочке очень сильное эхо, что доставляет немалое удовольствие каждый раз как туда залезаешь. Рекомендую включать эту достопримечательность во все поездки на велосипедах между Новосибирском и Бердском.

Далее исследование гастрономических пристрастий ведьм и вурдалаков собирающихся на шабаш в бочке, подробнейшее повествование о том как до неё добраться, виды сверху и фото надписей которыми сплошь исписана бочка изнутри. Видео 4 различных эхо внутри бочки:

Итак, начнем издалека. Если смотреть на карту города Новосибирска, то бочка расположена вот здесь:

Ботсад Академгородок карта

 

То есть нужно добираться либо до Верхней зоны Академгородка либо до поселка Кирова. В Академе равноудаленными от цели будут остановки транспорта «Морской проспект», «Поликлиника» и «Дом Ученых». На Бердском шоссе остановка «Поселок Кирова».

Ботсад Академгородок Поликлиника на ботсаду Новосибирск

 

Для наглядности приведу снимки со спутника из «Google Earth» на которых слева виден Центральный пляж Академгородка,

Что посмотреть в академгородке?

а сама бочка выглядит коричневым кругом в центре: Вид сверху чертов лет

Изучив маршрут обязательно возьмите амулет на удачу или оберег от нечистой силы. Я как любитель всего натурального предпочел отыскать пятилепестковую сирень и загадав желание съел его (Defence +5, Luck +12, immune to Necromancer attacks).

Мостик из бочек

Самый простой путь это вниз по улице Золотодолинской от её пересечения с Морским проспектом идти не сворачивая ни на шаг вниз до самого её конца и дальше по песчанке тоже прямо и никуда не сворачивая:

Ботанический сад Новосибирск Академгородок фото

Посреди улицы Золотодолинской. Идти нужно воооон от туда сверху

Академгородок Новосибирск фото с надписью

…воооон туда вниз (в АД!)

На точку съемки двух вышестоящих фото вы выйдете и пройдя по улице Мальцева (см. карту в начале) мимо новенького коттеджа главы Сибирского Отделения Российской Академии Наук академика Осеева:

Ботсад Академгородка

Теперь спускаемся прямо вниз

Новосибирский ботсад send messageдо шлагбаумов, обходим их и переходим практически пересохшую речку Зырянку:

Как проехать в ботсад Академгородка Новосибирска?

Буквально в 7-8 метрах от этих труб поворот для выезда к зданию батсада,

Ботанический сад Новосибирска фото

если вы не на велосипеде то можете воспользоваться цивильным переходом расположенным 10 метрами далее.Бочка ботсад Это дорога к зданию, но не к самой бочке (хотя тут все связано и поэтому я сам пошел по этой дорожке дабы насладиться природой, а крюк в 500 метров меня не тревожит):

Что посмотреть в академгородке?

Посмотреть картинки духи hello kitty Академ городок безопасен ночью Ботанический сад Новосибирск Академгородок фото Эютюешсшееъшщ сюєерф send message

Но это путь не для тех кто здесь первый раз. Если вы идете впервые, то просто двигайтесь прямо и еще раз прямо! Взобравшись по лесенке на гору

Дьявольская бочка

вы увидите такую дорогу идущую вверхНовосибирский ботсад send messageа слева и справа крутой овраг заваленный мусором в центре. Вы в 100м от цели. Перекинутыми через овраг вы увидите две трубы теплотрассы. В свое время, когда этой дороги еще не существовало эти трубы служили единственным способом перебраься через крутой овраг не делаю большой крюк. Мне самому не раз приходилось переходить по нему пешком, а так же пару раз с велосипедом. Некоторые вели велосипед по одной трубе, а сами шли по соседней, некоторые брали велик и несли его на руках. В любом случае эти трубы получили название «чертова мостика» и любой может ощутить всю мощь мышц своего анального кольца пройдя по нему до середины и оступившись или попав на сильный порыв ветра. высота до земли свыше 10. внимание! Переход по трубам крайне опасен для жизни и здоровья! Риск высок так как в случае падения вас вряд ли кто услышит или найдет на дне оврага. Не делайте глупостей и не переходите по трубам. Если вы захотите забраться на трубы чтобы посмотреть сверху в овраг, то помните, что они обтянуты теплоизолирующей стекловатой, поэтому схватившись за обшивку вы еще долго будете ходить и чесаться. Залазить нужно перейдя под трубами вблизи оврага в единственном месте где обшивка содрана:

Академгородок улицы

Бочки ходить Бочка ботсад Ботсад Новосибирск Бочка академ

Идем далее и видим слева одноэтажное здание из светлого кирпича насосного отделения. Подойти к бочке можно с обеих сторон этого здания, однако на велосипеде проход под трубами больше со стороны «чертова мостика» откуда мы только что и пришли. С нашей стороны:

Академ городок безопасен ночью

Ботанический сад Новосибирск Академгородок фото

Осторожно, безопаснее перейти под трубами.

Заброшенные кладбища Новосибирска в ботсаду

А вот как выглядит подход с другой стороны:

На велосипеде по ботсаду Бочка в саду Ботсад в картинках

На пути у вас будет живой «Демотиватор. Угадай страну по картинке»:

Карта Академгородка

Ну вот мы и пришли! Ура!

Ботсад Академгородок отзывы Ботсад Новосибирск Мостик из желудей

Возле бочки расположена открытая и неогороженная емкость для аварийного сброса воды. Осторожно не свалитесь в неё бродя по высоким зарослям травы или под снегом:

Бочка Академгородок

Итак, пора залезть в бочку и почувствовать себя Диогеном! Вход в бочку остался только один и с той стороны с которой ведут оба описанных мною пути он сразу попадается на глаза:

Ботсад Новосибирск фото

Возле входа лежат мешки с мусором. Как опытны следопыты изучаем «экскрименты» местных «животных». Как оказалось в Аду любят пиво всех сортов и лапшу Доширак (блага кипяток всегда под рукой):

Jncfl frfltvujhjlrf

Ну и собственно Велкам ту Хэлл:

Диоген 700

Внутри очень темно поэтому лучше приходить днем или с фонариком (и перцовым газовым балончиком):

Ккк дойти до ботсада в академгрродке Дяволская боблница

Осматриваемся вокруг. Обходим всю стену и читаем надписи скопившиеся здесь за последние 20 лет. Некоторые очень занимательны 🙂

Бочка в ботсаду Новосибирск Бочка в академгородке Ботсад Новосибирск

Кто-нибудь может мне объяснить что означают эти цифровые коды оставленные по всей поверхности почки?

Женя снег надпись

Или объяснить как появляются надписи на высоте 5 метров?

Дорога академ ботсад

Распинывая под ногами шприцы идем дальше:

Ботсад Новосибирск фото

Наскальная живопись впечатляет! Пришло же кому-то такое в голову!

Бочка бот сад Новосибирск Острая лестница

Весь свет внутри падает из трёх дырок в крыше:

Ккк дойти до ботсада в академгрродке

На крышу мы сейчас и направимся благо за меня уже кто-то надпись здесь оставил («Женя был тут!») и я могу сэкономить на мелках и краске:

Академгородок Новосибирск

На верх ведет ржавая лестница, которой судя по перетянутой поперек паутине давно никто не пользовался.

Ботанический сад Академгородка фото

Внимание! Лестница никак не закреплена и раскачивается при быстром по ней подъеме или если вы поднимаетесь компанией — держитесь за перила, которые могут иметь острые и ржавые углы. На видео я пытался (на сколько это возможно стоя на самой лестнице) как сильно её качает — смотрите за болтающимся поручнем и как он стучит по опоре.

На верху осторожно переходите по мостику — поручень отвалился, а железо под ногами проржавело и потрескалось (я вообще категорически не рекомендую никому повторять ничего из того что показываю это опасно для жизни и здоровья).

Бочка в академгородке Ботсад Новосибирск Дьявольская надпись фото Академгородок фото Новосибирск

Очутившись на верху и расхаживая по мягкому и проминающемуся под ногами мху наслаждаемся видами окрестностей:

Ботсад Новосибирск фото

Сразу за лестницей и деревьями находится главное здание ботсада Академгородка

Карта дорожек в ботсаду Академгородок Новосибирск Ботсад в академгородке Фото Академгородка Новосибирск Что сейчас интересного в батсаду? Ботанический сад Академгородок

Одну надпись я так и не смог понять «21.06 — 22.07» это как? Кто-то здесь целый месяц прожил? Напишите в комментах если ко понял о чем идет речь.Новосибирск

Фотографируемся на фоне мишени для бомбардировок и…

Бочки для солярки в академгородке

…с чувством ФАК ИЙЕЕ возвращаемся в цивилизацию пить кофе и есть салат Цезарь в летней кафешке

Как выглядит Академгородок фото?

ну а эта история подошла к своему концу. Финита ля комедия!

Удачи!

ЕК

Диоген Академгородок

P.S.

В 2014 году бочка была полностью демонтирована 🙁 и от неё теперь осталась лишь асфальтированная площадка.

Ботсад Академгородок как попасть Мостик к воде бочка


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Дьявольская бочка и чёртов мостик в ботсаду Новосибирского Академгородка (подробный отчет с картами и фото): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *