Эксперимент над таксистами и их иконками

Кто изображен на триптихе

Волею судеб последние две недели мне довелось очень много ездить на такси и дабы как-то скрасить себе эти поездки я решил затеять эксперимент. Суть его заключалась в том чтобы опросить 10 случайных таксистов чьими услугами я буду пользоваться и проверить знают ли они кто изображен на триптихе третьим (крайний правый). 

Эксперимент оказался достаточно забавный потому что реакция и поведение водителей после такого вопроса сами заслуживают отдельного научного исследования. Каждый раз разговор становился очень оживленным, а все водители становились очень настороженными как не выучившие урок пятиклассники у доски за исключением одного, того единственного который знал ответ…

Представляете из 10 человек приклеивших триптих себе в машине только один знал, что справа изображен Святой Николай Чудотворец (покровитель мореплавателей). И это при том, что на двух из них он был даже мелким шрифтом подписан! Для меня это показывает силу стадного мышления и желание быть как все, а возможно боязнь выделяться. А так же это показывает на каком уровне находится в России православие.

Я считаю, что даже если ты не на столько верующий, то все равно будь добр ознакомиться с тем кого ты повесил в свой автомобиль на самом видном месте. Тем кто хочет узнать больше о Святом Николае Чудотворце рекомендую пройти по этой ссылке на статью в Википедии.

Удачи!

ЕК


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Забава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *