Всегда ищи новые решения!

Пытающийся найти новые решенияВ отчаянной попытке хоть как то повысить IQ своего сына мои родители подарили мне тут новую увлекательную игрушку. Задача в ней заключается в подборе кубиков, шариков и треугольников под соответствующие прорезы. Головоломка оказалась очень простой и уже на второй день я ее всю решил, хоть и не с первого раза 🙂

Пытающийся найти новые решения

Неудачная попытка решить головоломку

В процессе решения меня озаряли всякие никак не меньше чем гениальные мысли, которыми я и хочу поделиться с вами в надежде что они позволят взглянуть на привычные вещи по-новому.

Пытающийся найти новые решения

Заметьте, мы всегда ищем самое простое/быстрое решение и это логично. Однако надо помнить о том, что зачастую процесс определения сложности возможных вариантов решения происходит в нашем сознании автоматически без нашего активного обдумывания и основывается только на сиюминутных потребностях и возможностях.

Кто сказал что самый простой и удобный вариант лучший? Девушки ведь носят не удобные и простые кроссовки, а ломающие ноги туфельки на шпильках потому что так они выглядят лучше :). Они предпочитают вариант на догосрочную перспективу ведь правильный выбор между кроссовками и шпильками потом превращается в машины, квартиры и яхты после свадьбы.

Пытающийся найти новые решенияОчевидным решением исходной задачи будет вышестоящее. Но человек не привыкший останавливаться на достигнутом продолжит поиски и изменив самостоятельно форму всех трех исходных предметов получит еще два решения. Искать нужно пока не найдете все варианты и ни в коем случае не останавливаться на первом же. Изменяйте все условия в стоящей перед вами проблеме.

Путем квадрирования зеленого шара, ошаривания желтого треугольника и треугирования фиолетового куба получаем второе возможное решение:

Пытающийся найти новые решения

Аналогичным способом получаем и третье решение: Пытающийся найти новые решения

Получив 3 варианта можно пойти еще дальше… мыслите шире! все можно менять! Не слушайте правила и требования — они придуманы для неудачников и трусов.

Пытающийся найти новые решения

Еще одно решение это расплавить кубик, треугольник и шар и тогда их можно заливать в любые пазы.

И еще одно решение — намочить/размягчить форму с прорезами так чтобы в куб смог входить шар, а шар в куб.

(Математики могут положить куб на прорез для шара и сослаться на одну из теорем проходимую в 4ом семестре мат анализа, гласящую что куб — это шар при определенных условиях и в определенных бесконечномерных римановых пространствах)

Как мы видим вариантов оказалось множество (и наверное есть еще).

Заметьте, что в большинстве случаев первое же найденное нами решение принимается как единственно возможное и мозг тут же останавливает поиски альтернативных вариантов. А ведь эти ненайденные варианты могут быть лучше… Всегда следуя первому пришедшему на ум решению мы становимся управляемыми и предсказуемыми, а значит слабыми и скучными. Поэтому никогда не останавливайтесь в своих поисках! Ставьте под сомнение все условия и ограничения! Изменяете все что только можно, пробуйте новые варианты и мыслите шире, ш и р е, еще

Ш          И          Р          Е

Удачи!

ЕК

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *