Урок на всю жизнь

Увиденное из окон напротивВ Новосибирске на дворе почти Июнь и снег тоже уже почти сошел 🙂 Погода меняется и это сопровождается сильным ветром. Сегодня утром я стоял на кухне, пил чай, смотрел на улицу и увидел как ветром одно из окон в здании напротив резко закрылось с хлопком. Увиденное растормошило в моей памяти историю рассказанную моим преподавателем математики в Университете.

Как-то шел наш лектор по МатАну Водопьянов на очередную лекцию в НГУ, а уже проходя под окнами главного корпуса он услышал удар и мгновение спустя прямо перед ним упало и разбилось в дребезги огромное стекло выпавшее из рамы лекционной аудитории на четвертом этаже. Находись наш лектор всего на метр впереди его бы рассекло пополам…

Преподаватель рассказал нам эту историю во время одной из своих лекций целых 10 лет назад, когда из-за сквозняка хлопнуло окно в нашей аудитории. Интересна как сама эта история так и то, что спустя 10 лет из всех более 200 часов лекций по МатАну я смог вспомнить только эту историю, а все остальное осталось где-то там в прошлом и вспоминаться отказывается.

Вот так история по которой не будут спрашивать на экзамене, которая не имеет отношения к предмету и не влияет на размер стипендии запомнилась мне ярче и живее чем сотни часов теорем, следствий и определений. А не живем ли мы всю свою жизнь так же затрачивая уйму времени на вещи которые делаем по необходимости и принуждению, из которого реальный живой интерес в нас вызывает лишь 5 минут «не по теме»?

Удачи!

ЕК


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Урок на всю жизнь: Один комментарий

  1. Увиденное из окон напротивwatcher

    Согласен с ходом Вашей мысли. У меня из институту восновном также остались примерно такие истории, ну и немного знаний и ориентирования по теме учёбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *