Почему люди пьют алкоголь?

Алкоголь картинкиОдной из главных проблем в нашей стране является алкоголь и последствия действий предпринятых сразу после его употребления. В России от алкоголя умирает в процентном и абсолютном количестве больше народу чем в любой другой стране Европы. В чем же причина такой любви русских к водке? Почему русские пьют? Да и вообще почему люди пьют? Какое такое удовольствие дает алкоголь что люди готовы за него платить, расплачиваясь как деньгами так и карьерой и здоровьем?

Спросив пару знакомых я понял, что мы даже сами для себя не можем четко ответить на этот вопрос.

Кто-то скажет, что алкоголь дает возможность согреться и приносит ощущение тепла по всему телу. Но тогда было бы дешевле и проще накупить обогревателей, шерстяных носков и чая с малиной и медом — однакож так никто не делает.

Кто-то скажет, что помогает расслабиться. Но почему если русские столь чутко следят за мышечным и умственным напряжением они практически не используют массаж, иглоукалывание, медитацию и спорт? Почему выбор падает всегда именно на водку? Массаж вроде и полезнее и бесплатно зачастую можно получить. Да и как-то среди любителей выпить напряженных личностей я как-то не очень много могу припомнить.

Кто-то скажет, что люди пьют потому что это модно. Но почему пьют в одиночестве? Почему пьют когда никто не видит? Почему пьют в дружной компании где никто никого впечатлить тем что он пьет пиво не думает?

Предлагайте свои варианты, но я считаю, что люди пьют чтобы спастись от собственных мыслей и это самая главная причина. Люди не хотят слушать свой разум который целый день переживает о 1000 самых разных вещей, который скурпулезно запоминает и гоняет по кругу все ссоры и неприятные моменты которые случились с человеком за последние пару дней, мозг грузит негативом из теленовостей, напоминает о том что ты должен сделать это это и это, постоянно суетится и не находит себе покоя. Современный человек разучился успокаивать и тем более контролировать свое сознание. Мысли человека делают с ним что хотят и полностью властвуют над ним, поэтому человек покупает пиво чтобы приглушить весь негатив который постоянно крутится в его голове, он пьет водку чтобы стереть все мысли и насладиться спокойствием и безметежностью. Вспомните как пьяные по долгу сидят уставившись в одну точку — попробуйте просидеть на работе 15минут глядя в одну точку да вас мысли съедят (надо подготовить квартальный отчет, надо взять цифры у такого-то, надо позвонить туда-то, надо машину отвезти переобуться, надо новую обувь купить, надо вернуть соседу точ то брал на днях на день а держу уже неделю вот он злой будет, надо заехать в магазин купить что-нибудь для соседа и т.д.) вы не успкоетесь. Мысли вас как червяки съедят изнутри и поэтому люди которые не могут контролировать свои внутренние диалоги прибегают к радикальной помощи алкоголя, который просто отключает мышление.

Кстати агрессивное поведение связано с тем же — мышление отключается и человек уходит на автопилот, а там что уж его животная натура возжелает нам не угодать.

Вспомните так же какими словами мы характеризуем пьяного человека: напился в хлам, напился в дрова, в стельку, в г*вно, в драбодан, в щи и напился в доску. Заметьте, все они проводят ассоциацию с неживыми предметами и вовсе не случайно указывают на полное отсутствие мыслей и разума в теле после употребления спиртных напитков. Я для себя решил, что превращаться в дрова и г*вно я оставлю другим, а сам скромно побуду хомо сапиенс…

Так что будьте сильными, учитесь контролировать свои мысли и внутренние диалоги, помните, что алкоголь это выход для слабых людей к которым я надеюсь вы себя не относите. Не пейте свинотку, а лучше заварите ароматного зеленого чая.

Удачи!

ЕК


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Почему люди пьют алкоголь?: Один комментарий

  1. Разучились люди делать безумные поступкиАндрей Трезвый

    А ведь всё правильно сказано! Тысячи мыслей давят на мозг и человек прибегает к алкашке, чтобы «расслабиться», забыться…
    Отныне — только зелёный чай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *