Техника визуализации целей или как я намечтал себе Lexus LX470

Визуализация поставленной цели

Мой Лекс на даче у родителей. (Уголок помял предыдущий водитель за день до продажи)

Однажды шел я домой после занятий в Универе, думал об интегралах, функциях и прочих логарифмах. Так бы наверное и шел дальше если бы не машина проехавшая мимо меня по пустой улочке Новосибирского Академгородка. Это был большой внедорожник Лексус. Тут все мои мысли быстро очистились как при нажатии кнопки «свернуть все окна» тысячи открытых приложений исчезают и остается только рабочий стол компьютера. В тот момент я понял что хочу такой же и пообещал самому себе что моей первой машиной будет непременно LX470. В тот момент я получал отличнеческую стипендию в 300 рублей в месяц, никаких идей о дальнейшем трудоустройстве не было и о технике визуализации я даже и не слышал, но тем не менее всего три года спустя я уже сидел за рулем своего первого автомобиля… Лексус.

Тогда я не знал что пользовался техникой визуализации для достижения поставленной цели. Данная техника очень тесно пересекается с теорией и практикой описываемыми Вадимом Зеландом в его «Трансерфинге реальности», но понять Трансерфинг под силу не каждому, поэтому я хочу поделиться своим успешным опытом и пониманием визуализации.

Перед написанием данного поста я перечитал десятка два статей выдаваемых Яндеском на запрос на данную тему. Меня удивили две вещи:

1) везде техника называется одинаково, но вот описывается и объясняется по разному. То что читатель прочтет на одном сайте не будет соответствовать той же практике на другом сайте.

2) все кто пишут на данную тему пишут об этом как о чем то элементарном, однозначном, конкретном и осязаемом. Все говорят так будто Б-г на день оставил их за главного по вопросам исполнения мечтаний и рассказал им какие мечту нужно исполнять, а какие мечты в силу неверной их визуализации выполнять не стоит.

Выводы? По первому пункту, можно лишь предостеречь читателя от следования одной лишь статье о визуализации (включая и мою статью!) ведь авторы это простые смертные люди и официально зафиксированного определения визуализации не существует, а есть лишь некоторое общее представление о том что это и как этим пользоваться позволившее многим людям достигать невероятных результатов. По второму пункту скажу что относиться ко всему прочитанному надо как к информации к размышлению, как к успешному опыту других. Каждый пункт нужно обдумать и опробовать самому — не верьте ничему на слово. Нет и не может быть человека который бы точно знал как и что делать, а есть лишь люди которые научились добиваться успеха, но возможно вы сможете сделать метод визуализации лучше внеся в него какие-то свои изменения.

Итак кратко суть метода:

1) Выбираем цель для достижения

2) Регулярно и очень живо представляем себе как цель достигнута и мы получаем массу удовольствия от этого события

3) Неожиданно достигаем цели и радуемся 🙂

 

Все остальное что вы прочтете это на мой взгляд (взгляд человека прочитавшего-таки десятка два статей и открывшего данный метод собственным опытом) это надуманно и излишне, а иногда даже вредно.

 

Приведу тут пару таких опасных пунктов прочитанных на других ресурсах по данной тематике. «Всегда оставляйте место для более хорошего способа реализации своей мечты». То есть автор утверждает, что вы должны мечтать об обладании например черного внедорожника Хаммер с хромированными вращающимися дисками, НО… если от белого седана Порш Панамера я бы то же не отказался. Мне кажется, что это убийствееный совет, так как вы а) теряете всякий фокус и б) вы показываете самому себе, что даже не знаете чего хотите! Как вы думаете «вселенная» сможет вам помочь если вы сами не знаете что вам надо? Это уже не визуализация, а праздное мечтание Емели, который лежит на печи.

Еще один очень популярный совет по визуализации: «Каждый день занимайтесь визуализацией вашей заветной цели». Какая она к черту заветная если вы так слабо ее желаете, что способны забыть ее и вам приходится насильственно вдалбливать в себя это желание и заставлять самого себя хотеть этого. Внутрений диалог такого человека со своим сознанием просто смешен!

Сознание:

-Давай Вася\Саша\Петя, ты хочешь Мерседес, он тебе очень нужен, ты его хочешь — запомни ты хочешь Мерс! Тебе нужен Мерс! Запомни и смотри не забудь, а то не видать тебе Мерса. Сконцентрируйся и помни что ты любишь и мечтаешь о Мерседесе.

Вася\Саша\Петя:

— Да, да. Хорошо, вроде запомнил. Мерседес, Мерседес. Вроде не забуду. Очень, очень хочу.

 

Подумайте, если бы вам пришлось прожить пару дней в пустыне без воды, нужна ли была вам картинка рекламы Бонаквы чтобы не забыть что вы жутко хотите пить? Так же и с визуализацией! Эффективно у вас получится претворить в жизнь только то, что вы страстно и искренне желаете, а остальное это просто мазохизм. Это должна быть ваша мечта, а не чья-то. Определитесь четко со своей мечтой.

 

Четко сформулируйте что вы хотите. Никаких альтернатив или других вариантов.  «Я очень очень хочу Лексус. Остальные машины меня не интересуют. Я мечтаю о Лексусе и я скоро буду таким владеть сам.»

 

Еще одна формулировка которая вызывает мое сомнение в других статьях «поверьте в то что данная цель достижима и ваша мечта может исполниться». Ваша мечта не может исполниться, а она обязательно исполнится! Вам не надо заставлять себя поверить в то что она исполнится, а нужно ЗНАТЬ что она исполнится. Вы знаете сколько будет 2+2? Я так же знал, что Лексус будет мой. Я не верил, не мечтал, не фантазировал, не желал, не просил, не вымаливал — Я ЗНАЛ. В моем сознании даже не существовало варианта развития будущего без Лексуса.

 

Хочу вас так же предостеречь о советах про выделение 3, 5, 10, 15 минут для уединения, создания обстановки абсолютной расслабленности тела и проведения упражнений по визуализации. Это ведь абсурд! Человек который погибает от жажды не визуализирует в специальной комнате для медитации стакан воды, влюбленный не вносит в свой график на завтра «подумать 8 минут о любимой». Если ваша мечта настолько хрупкая, искусственная и слабая, что думать о ней вы можете только уеденившись от окружающих, заглушив все посторонние звуки и для этого вам нужно планировать время для этих занятий, то я очень сильно сомневаюсь в вашем успехе. Вы скорее всего взяли искусственную цель, которую достигаете не для себя а для кого-то другого. Такая цель на самом деле вам не сильно интересна и не сильно желанна. О Лексусе я мог думать стоя согнувшись в переполненной маршрутке с чьим то каблуком на своей левой ноге и шпилькой на правой, при этом передавая деньги за проезд от одних пассажиров другим. Вот такой должна быть цель и таким должно быть ваше желание достигнуть ее.

Правила Визуализации:

  • представлять максимально живо, в красках и в деталях  — так чтобы грань между вашими мечтами и реальностью стиралась.
  • думать в настоящем времени, вернее не думать о времени вообще. Вот есть оно у вас и все. Не задумывайтесь о том когда мечта сбудется.
  • представлять только позитив. Посчитайте, например, сколько полуголых девченок вы сможете увезти вместе с собой с пляжа.
  • знайте, что мечта обязательно сбудется. Без вариантов, без всяких может быть или скорее всего. Примите всем сердцем это как свершившийся факт — по другому быть не может.

На последок еще одно предостережение — не перемечтайте. Не создавайте излишнюю важность. Вы конечно хотите достичь цель, но и без нее можете жить счастливо. Если вы без Лексуса живете как ущемленный человек, то это будет работать против вашей мечты. Излишнее рвение работает против вас! Не подгоняйте судьбу, не выглядывайте под окно в надежде увидеть там свой новый авто, не ждите объявления о продаже за 100 рублей. ЗНАЙТЕ что наступит момент когда все само собой сложится и случится, а пока оно не случилось — работать, работать и еще раз работать, крутиться, вертеться и действовать! Само только дерьмо по реке приплывет.

Я не читал ни про один успешный случай визуализации где бы Емеля сидя на печи получил бы загородный дом, машину своей мечты, яхту и пэнтхаус в центре не приложив к этому изрядных усилий. Это напоминает один бородатый анекдот про Еврея на протяжении многих дней молящего Б-га о том, чтобы Всевышний помог ему выиграть в лотерею, на что Б-г отвечает: «Я тебе помогу, но ты хоть один билетик лотырейный купи!»

 

Удачи!

ЕК

ЗЫ

Лесксус был куплен во время кризиса 2008 года когда прогоревшие дельцы продавали много хорошего добра по очень привлекательным ценам. Авто был в идеальном техническом состоянии и именно таким какой я и хотел (цвет кузова, цвет салона, «Канадец»).


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *