Письмо в будущее. Отправляем послание самому себе в 2023 год!

Послание в будущее от учеников

Когда я учился в школе (№166 г.Новосибирска) то мне всегда было очень интересно узнать чтоже находится в письме спрятанном за железным щитом на первом этаже. На нем было написано, что это послание от учеников 1980-какого-то года, которое надлежит вскрыть в 2000 году. О чем же могли написать мне эти люди? Написано ли оно от руки чернильной ручкой или же это набрано на печатной машинке? Писал ли это один человек которого выбрали для этой цели или это коллективный труд? Каким видели ученики нас? Могли ли они предположить, что мы уже не носили пионерских галстуков и не становились октябрятами? Будет ли это письмо серьезным наставлением или будет в веселом и шутливом стиле?Письма себе в будущее

Я так и не узнал что за письмо находилось внутри нашего школьного сейфа времени, а поэтому решил что надо просто написать такое письмо самому. Чем я прямо сейчас и займусь.

Первое, надо определиться с носителем. Будет ли это папирус, пергамент, глиняная табличка или бумажный свиток? Думаю, что для передачи духа времени стоит оформить письмо в электронном виде, а для его хранения воспользоваться флэшкой (картой памяти с разъемом USB). Будет очень занятно если при вскрытии послания стандарт USB уже выйдет из обихода и для прочтения моего письма придется искать какой-нибудь древний ноутбук с этим пережитком начала 21го века (как лет 15 назад нельзя было еще представить что 3,5″ дискеты полностью выйдут из употребления и молодое поколение даже не будет знать что это такое). Наверняка время потраченное на поиски такого компьютера лишь подогреют интерес к посланию 🙂 Для этих целей возьму уже не используемую флэшку на 64Мб.

Наставления самому себе

Второе, надо решить на сколько лет вперед отправлять сообщение. Если на 50, то боюсь человечества уже может не быть и мир захватят бездушные киборги, которые не оценят написанного. Если на 5 лет, то слишком мало «воды успеет утечь» и эффект будет не столь сильным, а контраст между прошлым и будущим не столь ярким. Поразмыслив немного я решил, что 10 лет должно быть вполне достаточно. Итак послание будет написано сейчас в 10 утра 22 Мая 2013 года в городе Новосибирске и будет адресовано мне любимому в 10 утра 22 Мая 2023 года.

Лист майбутньому учневі

Третье, это бонус файл. Я думаю, что будет интересно увидеть самого себя пишущим себе же письмо в будущее поэтому я к текстовому файлу добавлю цифровую фотографию самого себя за процессом написания этого текста. Надеюсь форматы файлов не столь сильно изменятся за 10 лет и в 2023 еще можно будет открыть *.DOC и *.JPEG.

Письмо в будущее образец семиклассников

Четвертое, надо определиться физическим хранилищем для своего послания. Сделать как в школе дыру в толстой бетонной колонне и закрыть ее металлическим щитом с гравировкой у меня возможности нет, использовать стеклянную бутылку это как-то избито и попахивает 18ым веком, оставить просто так — боюсь потеряется. Решил взять старую ненужную книгу и вырезать внутри в страницах отверстие под маленькую флэшку, потом это все дело закрыть, наклеить на книге пояснительную записку с указанием даты вскрытия и замотать это все дело скотчем. В себе в будущееТакое решение дешевое, простое и можно потом результат на обратно на полочку поставить где оно не будет привлекать лишнего внимания.

Письмо в будущее самому себе

Пятое, собственно само послание. О чем оно должно быть? Писать ли мне наставления самому себе? Или передать простые пожелания и поздравления? Хмм… А что бы вы написали самому себе в будущее?

Я решил, что стоит сначала описать данный момент в моей жизни, жизни страны и человечества, а потом сообщить самому себе какие ответы на вопросы я бы хотел узнать из будущего если бы мог.

Итак, приступим к написанию самого письма!

 

«Привет Женя!

Тебе сейчас должно быть 38 лет. Я надеюсь что дела у тебя идут хорошо и ты прожил последние 10 лет счастливо.

Я сейчас отмечаю 3 месяца с начала ведения блога. Интересно что с ним случится? Долго ли я буду его вести? Год, два, три или ты сейчас после прочтения этих строк собираешься добавить новый пост о письме из прошлого написанного самому себе в далеком 2013 году?

На дворе сегодня первый день появилось солнце и скоро начнут появляться листья на деревьях хотя всю прошлую неделю шел снег и было 0 градусов (ну и конечно отопление вместе с горячей водой были отключены — изменится ли это в 2023?).

Сижу жду звонка от курьера который должен привезти мой заказ книг с Амазона.

Только что закончил читать пост на Дром.ру про вчерашний визит Саши Грэй в Новосибирск и Академгородок. Видел вчера их машину когда шел в библиотеку.

Сегодня утром когда пил чай увидел в окно четырех мушкетеров активно репитировавших на площадке возле школы свое выступление, а потом в магазине на полке с бесплатными книгами мне в руки попал Дюма которого никогда я раздаче не видел.

Вчера разместил первый пост на ReportsFromRussia.com что будет с ним? Трата времени или путь к успеху?

Интересно я уже женился? Когда? На ком? Осталось ли что-нибудь от банковского счета?

Кто стал следующим президентом России и стал ли Путин вновь баллатироваться на пост после этого?

Осталась ли страна целой или мы отдали Курилы Японцам, Калининград Немцам, Чечню Чеченцам и Восточную Сибирь Китайцам?

Интересно живешь ли ты еще в России или все-таки уехал в жить в Канаду?

Сколько сегодня стоит акция Газпрома и сколько стоит золото?

Вытеснили ли электромобили машины с ДВС?

Кто занял первое место на Олимпиаде в Сочи?

Ступила ли нога человека на поверхность Марса?

Сколько людей сегодня живет на Земле? Хватает ли всем пресной воды?

Остались ли в использовании бумажные деньги?

 

Рад ли ты тому что 10 лет назад потратил день на подготовку и написание письма в будущее? 🙂 похвали себя если «Да».

Пишу и радуюсь ведь ты будешь в 2023 сидеть и завидовать мне так как мне всего 28 лет и передо мною открыто множество дорог в жизни. Какую я выберу? Ту которую мне укажет общество или свою? Буду ли я верен себе все эти 10 лет или предам свои представления о чести и достоинстве ради материальных или прочих эгоистических интересов? Стану ли я лучше или годы меня испортят? Найду ли я ответы на другие важные вопросы? Продолжу ли я поиски или сдамся?

 

Буду ли я верить в Бога?

 

Зацени фото из далекого 2013 года. Сильно ли я изменился? Ношу ли бороду? Потолстел ли?

 

Надеюсь чтение данного письма доставило тебе удовольствие! Ты же молодец! 🙂 Не думай о прошлом — смотри в будущее!

 

С наилучшими пожеланиями,

Твой любимый ты сам»

Письмо в будущее самому себе

Всем удачи!

ЕК

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *