Не стань рабом своего смартфона!

Рабы смартфонов

«Раб смартфона»

Звонок, звонок, ещё звонок

Спешу! Быстрей! Опять звонок!

Успеть туда, успеть сюда

Я всё успею – не беда!

 

Мне мой смартфон укажет путь

И растолкует жизни суть

Аутлук как мудрый секретарь

На год расчертит календарь

 

Минута здесь, минута там

Приучен жить я по часам

И каждое мгновенье дня

Смартфон заполнит для меня

 

Напоминанье, встреча, СМС

С судьбой моей играет бес

И вместо щедрой похвалы

Меня обул он в кандалы!

 

Люди знакомые с теорией рейдерских захватов предприятий знают, что упрощенно схема выглядит так: вы вводите на предприятие своего человека, чтобы не привлекать особого внимания и не вызывать подозрения он ставится на позицию среднего менеджмента. Этот человек во имя процветания предприятия берет на себя не требуя прибавки к зарплате все больше и больше полномочий, потихоньку не без поддержки из вне проталкивается шаг за шагом вверх, а приблизившись к вершине говорит руководителю и правлению: «посмотрите какой я хороший, как я трудолюбиво работаю, как я покорно выполняю все поставленные мне задачи и беспрекословно подчиняюсь всем указаниям руководства. Давайте я освобожу вас и от этой последней оставшейся у вас функции управления всем предприятием, чтобы у вас освободилось ещё больше времени на отдых и путешествия. Я готов работать и день и ночь и даже прибавки к зарплате не прошу. Просто хочу работать на ваше благо.» Руководители не замечая ничего подозрительного и желая получить ещё больше удовольствия, ещё больше свободного времени и ещё меньше забот в жизни быстро соглашаются и передают бразды правления нужному человеку, а сами едут с любовницей на Мальдивы отдыхать. Вернувшись они видят, что ваш человек уже единолично управляет всем предприятием и они здесь больше не нужны, на кой факт им немедля и указывают. В результате незаметного и последовательного оттеснения руководства вы приводите свою команду на все ключевые позиции.

Если подумать, то смартфоны сделали то же самое и с нами…

Сами того не замечая, сознательно обманывая себя или боясь признать этот факт мы незаметно стали рабами своих умных телефонов.

Я не собираюсь никого переубеждать и не буду ни с кем спорить, но скажу, что после того как мне впервые пришла в голову такая мысль я собрав информацию по данному вопросу узнал, что очень многие современные и преуспевающие люди либо перестали носить сотовый телефон вообще либо придерживаются очень строгих правил его использования. Умные люди не дают телефону поработить себя. Осознав это я продал свой HTC и пересел на старую добрую Nokia с монохромным экраном и отсутствием порабощающих функций (которые мы при этом еще и оплачиваем из собственного кармана).

Люди рабы смартфонов

Я не призываю никого ни к каким радикальным действиям, а просто делюсь своими мыслями и опытом, а вывод пусть каждый сделает для себя.

Думаю, что мало кто станет уйдет от использования смартфонов, но вот ограничения и правила по использованию телефона есть у многих. Кто-то ставит его в «silent mode» приходя домой, чтобы он не отвлекал от общения с семьей, а кто-то совсем выключает смартфон после 20:00. А какие правила по использованию телефона есть у вас? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Всем удачи!

ЕК

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Не стань рабом своего смартфона!: Один комментарий

  1. Люди стали рабами телефоновAleksey

    AviaMode перед сном. 🙂
    А вообще смартфоны просто стали заменять настольные ПК, вот и все проблема. Т.е. то что человек мог делать только дома или на работе, он уже может делать везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *