Beltbag — Подушка безопасности вшитая в ремень безопасности

Ремень безопасности с подушкой

Beltbag (читается бэлтбэг) это новая система безопасности от  Mercedes. Бэлтбэг это подушка безопасности вшитая внутрь ремня безопасности. Вот такая вот рекурсия — система безопасности внутри системы безопасности (мне сразу вспоминается фильм «Начало» с Леонардо Ди Каприо про сон внутри сна). Звучит это всё как первоапрельская шутка, но на самом деле все серьезно.

Вопрос дня: А куда бы вы поместили ещё одну подушку безопасности? Ответы оставляем в комментах к этому посту.

В мерседесе в ремне подушка безопасностиОткуда взялась эта инициатива? Из анализа расследований аварий в результате которого были выделены следующие закономерности. Дети оказываются на задних сиденьях чаще всего (а до определенного возраста только там и могут находиться) и при столкновении их небольшое по габаритам тело не всегда успешно удерживалось ремнем на месте. Решить проблему используя обычный ремень не получается поэтому было решено использовать раздувающиеся ремни обеспечивающие в разы лучший охват. В мерседесе в ремне подушка безопасности

 

Эта новая фишка от Mercedes призвана повысить уровень  безопасности задних пассажиров снизив вероятность травм головы, шеи и грудного отдела позвоночника. Улучшение достигается за счет мгновенного раздутия ремня газогенератором во время аварии и как следствие более плотного и широкого прилегания средства удержания к пассажиру.

Mercedes представил эту технологию в 2009 году на своем сверхбезопасном концепт каре ESF 2009. А сейчас бэлтбэгом начали оснащать все Мерсы S-класса.

 

В мерседесе в ремне подушка безопасности

Аналогичную технологию уже внедрил Форд. Новенькие Ford Explorer уже доступные в салонах России, все оснащаются такими ремнями для задних пассажиров. Вскоре ими будут оснащаться почти все модели компании. 

Ремень безопасности

Добавлю, что данные ремни не отличаются в повседневной эксплуатации от обычных.

Берегите себя! Пристёгивайтесь!

ЕК

Ремень безопасности

 

 



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *