Твоя вероятность погибнуть в ДТП 14,9%, «Пристегнись!» и снизь её до 5.96%

Символы РоссииФакт №1. Если ты просто живешь в России, то твоя вероятность погибнуть в ДТП составляет порядка 15% даже если ты не водишь машину (по официальной статистике Росстата). Причем если тебе от 16 до 32 лет, то вероятность твоей смерти на дороге возрастает до 28,4%.

Факт №2. Использование ремня безопасности снижает вероятность летального исхода при ДТП на 60% (всемирная статистика за 40 лет наблюдений).

Факт №3. Россияне самая непристёгивающаяся нация в Европе.

Вывод?

А вывод не утешительный.

Предлагаю посмотреть подборку креативной рекламы на тему ремней безопасности (мне больше всего нравится испанский ролик в середине видео) и реальные аварии с вылетающими из-за НЕ использования ремней безопасности телами:

Кстати в развитых странах детишкам в школе показываю различные мультики на тему безопасности на дороге, но вот российских аналогов я не нашел (дайте знать если видели).

К счастью наша Госавтоинспекция 28 марта объявила о старте новой всероссийской социальной кампании «Пристегнись!». Эта кампания пройдет при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности» и продлится до июня. Что из этого выйдет посмотрим по статистике смертности и тяжелых травм за 2013 год, но сам факт того что ГИБДД пытается что-то исправить в текущем положении дел меня лично очень радует.

Вероятность автокатастрофыКстати согласно социологическим исследованиям (>50 тыс. человек), только половина россиян пристегиваются всегда. А по данным ВЦИОМ, лишь 17% граждан России всегда пользуются ремнями безопасности на заднем сидении. Оставльным 83% хочу сказать, что задние пассажиры, не пристегиваясь, рискуют не меньше, чем люди, сидящие впереди. Жить или умереть — выбор ваш.

Вероятность погибнуть в ДТППо заявлению организаторов главная цель кампании – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми (именно ВСЕМИ!) пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. Эффективность ремней при ДТП и даже при резком торможении доказана многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые проводились в разное время как в России, так и за рубежом.

Статистическая вероятность погибнуть в авто аварииСимволом кампании «Пристегнись!» станет матрешка – наиболее известный и узнаваемый образ России.  В рамках кампании матрешка будет напоминать правила дорожного движения в конкурсах, на уроках в школах и детских садах, на семейных обучающих акциях в развлекательных центрах городов, на улицах и в Интернете.

Вероятность погибнуть в автокатастрофеТем кто принципиально против использования ремней и отказывается пристегиваться мотивируя это тем, что мол «моя жизнь — что хочу, то и делаю, а если вы такие трусливые то вы и пристегивайтесь, ну а я в ремни не верю и поеду как свободный и гордый человек» стоит знать, что непристегнутый пассажир во время ДТП может своим бесконтрольно кидаемым по салону телом поубивать людей как сидящих с ним на одном ряду так и впереди. Поэтому пристегнуться самому мало — нельзя начинать движения пока все в салоне не будут пристегнуты. Это крайне важно! Этот простой принцип может в один день спасти жизнь вам, вашему любимому человеку или вашим детям.

Вероятность ДТП статистикаНеужели ваша жизнь не стоит двух секунд на то чтобы пристегнуться?

Удачи!

ЕК

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Твоя вероятность погибнуть в ДТП 14,9%, «Пристегнись!» и снизь её до 5.96%: 6 комментариев

  1. Вероятность погибнуть в ДТПВладимир

    Честно признаюсь — мне ремни мешают. Вот не нравится мне, что меня что-то стягивает.
    И по этой причине я просто заклиниваю ремень так, что бы он меня не тянул.
    Про все прочие вопросы, связанные с ремнём — ну , конечно, есть статистика…
    Тут и спорить не имеет смысла. Скорее всего именно так и есть…
    Однако, если у нас в голову не приходит пробежаться по тоннелю метро до соседней станции — то и случаев аварий на рельсах метро — не сопоставимо меньше.
    Просто надо принимать меры, действующие на водителей.
    Вот — что бывает за угон самолёта?
    А сколько самолётов, угнанных — попало в аварию ???
    Так и с автомобилем — дайте вышку за угон — и угонов не будет.
    А когда без права управления — за рулём — то 10ть лет тюрьмы… и перестанут ездить без прав.
    Всё просто, Просто — только кому-то либо выгодно — либо по барабану…

  2. Риск погибнуть в ДТПЕкатерина

    Я за то, чтобы все были пристегнутыми. Ряд зарубежных производителей автомобилей дисциплинируют и водителей, и пассажиров, оборудуя машину противной пищалкой. Никому не приятно ехать и слушать это пиканье. Конечно, наши водители все шибко умные, находят способ обмануть прибор, только кого они обманывают на самом деле не понятно.

  3. Вероятность ДТПЮлия90210

    я вообще не вожу машину,но часто бываю пассажиром,пристёгиваться конечно необходимо,это снижает риск серьёзно травмироваться во время аварии.

  4. Уведомление: Как ремни и сиденья спасают жизни. История жуткого ДТП с моим соседом Юрой Кузнецовым (видео HD 720) | Блог Евгения Козионова

  5. Вероятность погибнуть в ДТПОльга

    Пристегивать или нет это дело привычки и самоорганизации скорее. Я начала регулярно пользоваться автомобилем несколько лет назад, выйдя замуж. Так вот мой муж не тронется с места, пока сам не пристегнут или я. За пару лет я абсолютно привыкла и теперь для меня сесть в машину =сеть и пристегнуться. И ремня не замечаю совсем, когда еду.

  6. Вероятность смерти от аварииЧеширик

    Это как тот анекдот… Американцы пристегиваются с мыслью «А вдруг авария?», а русские — «А вдруг менты?» 🙂 Лично я пристегиваюсь всегда, даже когда таксисты не настаивают, сама проявляю инициативу. Мало ли? Я ценю свою жизнь, а ремни — это лишь небольшая формальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *