«Дестино» Сальвадора Дали или мультик от Disney который вы не видели (Видео HD 1080)

Дали сальвадорБольшинство людей знают о Сальвадоре Дали только то, что он носил эппотажные усы, рисовал непонятные картины и придумал логотип для всемирно известных леденцов «Chupa Chups», а жена у него была русская Елена Дьяконова.

Возможно кто-то из читателей знает и про историю о том как разозлившийся Сальвадор Дали послал отцу в конверте свою сперму с гневным письмом: «Это всё, что я тебе должен».

Я сам еще пару лет назад отрицательно относился к творчесвту испанца считая его бредом наркомана, а на людей видящих что-то в ЭТОМ я смотрел с опаской и обходил их стороной (УК РФ 228 о которой благодаря рэпперу Ноггано и его «два-два-восемь попиросим» знает вся страна). Однако мой взгляд кардинально изменился на противоположный
после прочтения двух книг Дали и попытки вдумчиво разобраться в его творчестве.

Сальвадор дали мультфильмом destinoО Сальвадоре можно много говорить, но тут я хочу рассказать о том чего нет в книжках. Я имею ввиду гениальный мультфильм «Дестино», созданный совместно Сальвадором Дали и Джоном Хенчем (а так же Уолтом и Роем Диснеями). Работы над этим 6-минутным мультфильмом начались в 1945 году, а 8 месяцев спустя, когда были готовы только 18 секунд видео, студия Диснея остановила работы по финансовым причинам. Работы были возобновлены по инициативе Роя Диснея (племянника Уолта Диснея) уже в 21м веке и в свет мультфильм вышел в 2003 году. Кстати весь оригинальный 18и секундный отрывок включен в финальную версию картины. Предлагаю посмотреть «Дестино» тут и сразу (в HD 1080) это займет всего 6 минут:

 

Позднее «Дестино» был удостоен гран-при Мельбурнского кинофестиваля в категории короткометражных фильмов, а так же был номинирован на американскую премию «Оскар».

Удачи!

ЕК



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Забава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *