Новая технология Вольво — Подушки Безопасности Пешеходов

Volvo технологииКаждый третий погибший на дорогах планеты — пешеход. В отличие от пассажира автомобиля ему не чем защитить себя от тонны железа летящей на него. Шансов выжить в таких авариях мало. Но можем ли мы изменить ситуацию? Инженеры Вольво в 2012 году предложили радикальное решение — подушки безопасности пешехода!

Компания считающаяся лидером в области автомобильной безопасности и когда-то ставшая первой оснастившей всю свою продукцию трехточечеными ремнями безопасности снова подтвердила свои позиции. Дополнительная подушка располагается под капотом и срабатывает от двух пиропатронов, мгновенно раскрываясь поверх нижней части лобового стекла покрывая всю зону наиболее вероятного соприкосновения головы пострадавшего и автомобиля. Кроме того раскрываясь, подушка приподнимает капот увеличивая буфер между точкой удара тела и двигателем.

На какой скорост расчитано падушка безопасности
Автомобиль Вольво V40 оснащенный новой технологией в тестах NCAP получил рекордные 98% за защиту пассажиров и 88% за защиту пешеходов, став лидером в своем классе.

Интересно на каких скоростях эта чудо система способна спасти жизнь и здоровье? Инженеры Вольво утверждают, что их разработка расчитана на скорости от 12 то 31 мили в час или от 20 до 52 км/ч. Большинство наездов на пешеходов попадают именно в этот интервал и должны будут стать менее опасными. Рекомендую посмотреть следующую подборку ДТП с участием пешеходов (обратите внимание на скорости на которых случаются эти аварии и о какую область машины ударяется голова пострадавшего):

В официальном заявлении компания делает весьма осторожные заявления боясь перхвалить систему и утверждая что она рассчитана на снижение летальных исходов на 5% и тяжёлых травм на 14%.

Мало это или много вопрос сложный, но что если этот пешеход вы?

Подушка двс vk технология на ВольвоТут же встает вопрос стоимости перезарядки такой подушки. Все про все новая подушка и переустановка обойдутся владельцу в достаточно весомые 80тр. Много? А что если вы нарушили и сбили человека и сейчас решается вопрос пойдете ли вы в тюрьму, где будете вспоминать судьбу Магнитского и жить с тяжелым моральным грузом до самых последних дней или всё обойдется и вы вернетесь домой к своей семье?

Будем надеяться что данные системы будут развиваться и со временем станут дешевле и эффективнее.

Можно помечтать что наше правительство в качестве меры по снижению смертности на дорогах (самой высокой во всей Европе) предложит какие-нибудь компенсации например в виде налогового вычета всем покупателям автомобилей с подушками безопасности пешехода.

Ну а пока будетм осторожна как за рулём так и при переходе через дорогу.

Удачи!

ЕК



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Здоровье.

Новая технология Вольво — Подушки Безопасности Пешеходов: Один комментарий

  1. Технология ВольвоСтанислав

    Вот это реально полезная вещь. ТОлько я бы немного пересмотрел конструкцию, сделав ее на основе парктроников, чтобы подушка раскрывалась все-таки до столкновения, нежели во время. Ну и датчик конроля массы, для верности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *