Легализация абортов — лучший способ борьбы с преступностью

Способы борьбы с преступностью

*кроме вопроса связи между легализацией абортов и уровнем преступности рассматривается еще 6 совершенно других, но так же очень оригинальных и интересных тем.

В США с 1960х годов стабильно начал расти уровень преступности и никакие попытки его остановить не имели действия. В1989 году уровень тяжелых преступлений был на 80% выше чем 15 лет назад и один из ведущих криминологов в своем интервью посоветовал американцам начать готовиться к кровавым баням и полной анархии к 2000му году. Но тут внезапно что-то случилось и в течение 90х уровень преступности существенно и стабильно начал падать. Тутже появилось множество объяснений этому факту и все заговорили  об этом как об очевидном. Выдвигались десятки версий и причин спада преступности. Авторы книги Фрикономикс выделили 7 и все остальные объединили в 8ую категорию. Далее авторы провели подробный анализ и показали, что ни один из предложенных факторов не являлся главным, а некоторые вообще почти никакого влияния не оказали. Как такое возможно? А очень просто — был еще 9ый фактор имевший место 17 лет до этого и поэтому не попавший в поле зрения экспертов. Этим фактором была легализация абортов!

Авторы книги — молодые, но авторитетные американские экономисты приводят подробнейший анализ влияния каждой меры по борьбе с преступностью на безопасность в стране и очень убедительно показывают, что именно возможность не рожать невостребованных детей позволила избежать появления на свет в одном только 1980 году 1,6млн детей которые по статитике в большинстве своем вырастали преступниками (если посмотреть кто именно приходит в клинику на операцию, то можно сразу выделить главный тип  — молодая одинокая девушка у которой нет ни денег ни желания ни здоровья рожать и воспитывать ребенка. Такие дети появляются на свет никому не нужными и уходят в криминал).

Способы остановить преступностьДо прочтения книги я был против абортов, но после серьезно задумался над тем прав ли я. Уж больно убедительно все рассказано и фактами подкреплено и логикой.

Данная книга это набор из 6 не связанных между собой глав. Каждая затрагивает очень провакационную тему. Написано очень профессионально, очень живым языком и поэтому не удивительно что книга стала международным бестселлером и получила продолжение. Читается как детектив и отлично подходит в качестве компаньона в дорогу.

Детективы и доска преступлений
Всем настоятельно рекомендую прочитать книгу Freakonomics авторов Steven D. Levitt и Stephen J. Dubner и её продолжение SuperFreakonomics.

Удачи!

ЕК



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Обзоры книг.

Легализация абортов — лучший способ борьбы с преступностью: Один комментарий

  1. Способы борьбы с преступностьюЧеширик

    Читаешь название статьи — и понимаешь, что это полный абсурд. Интересно, смогут ли меня переубедить в этом?!
    Единственное, только жаль, что книга на английском. Почитала бы с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *