С Новым 2556 годом! Сонгкран — тайский Новый Год отмечаемый как наш Иван Купала

Живопись ТайландаВ Тайланде когда поздравляют с Тайским Новым Годом, то говорят «Счастливого Сонгкрана!» по ихнему «สุขสันต์วันสงกรานต์» (сук сан ван сонгкран) чтобы отличить от календарного Нового Года. Дата проведения этого праздника раньше вычислялась по солнечному календарю, но позднее была зафиксирована за 13ым Апреля (никаких предубеждений против числа 13 в Тае нет). Этот праздник отмечается как наш Иван Купала, только у них нет Ночи Творилы, но есть ритуал обмазывать лицо белой пудрой. Кстати 01-Января началом года в Тайланде стал только в 1940 году.

Живопись ТайландаИтак найдя после долгих поисков пушку мощностью в 5000CPS (за 500руб) начинаем готовиться к празднику.

Женская грудь в живописиВ первую очередь закупаем воздушных шариков для изготовления капитошек. Ищите шарики продающиеся с насадкой для надувания — она идеально подходит для накручивания на водопроводный кран и в разу упростит процедуру изготовления водяных гранат.

Женская грудь в живописи2556 годВо-вторых, обмениваем бумажные деньги на монеты в 10 бат (курс 1 бат = 1 руб, так что это прямой аналог наших десятирублёвых). Метал не мокнет, а монетки нам понадобятся для покупки аммуниции — заправки водяного пистолета водой у барыг ибо бегать домой слишком времязатратно.

2556 год 2556 годВтретьих, берём шорты с непромокамым карманом и вдойным зип-локом. Туда можно положить сотовый или бумажные деньги, которые пригодятся чтобы пообедать. Если такой опции нет, хотябы возьмите обычный пакет с зип-локом.

Когда сонгкран?В четвёртых (опционально), поезжайте в район Чанг Май.  «Боевые» слоны и куча энтузиастов обливания заполонят улицы. В этом районе Согкран отмечается ярче всего и может затянуться на  целую неделю! При том, что официально выходным считается только один день.

Когда сонгкран?
В пятых (опционально) поливаем воду на статую Будды. Это должно принести удачу в новом году. В крупных городах статую будут носить по улицам чтобы у всех была возможность облить её.

Сонгкрандата проеднияВ шестых, (ВАЖНО!) не садимся за руль мотоцикла или байка.  Правительство Тайланда даже думает над тем как бы поубавить размаха с которым отмечается Сонгкран из-за того, что

а) очень-очень много аварий с пьяными водителями приходится именно на эти дни

Сонгкрандата проедния

б) многие не думая обливают из ведра или стреляют в лица мотоциклистам не осознавая возможных последствий. Очень много аварий в эти дни приходится на потерю управления.

С тайским новым годомВ седьмых, активно изучаем календарь мероприятий чтобы найти в нём конкурсы красоты и мокрых маек зачастую провидимые в эти дни.

В-восьмых, (опционально) покупаем дождевик и защищаем самого себя от чужих пуль. Дождевик это +30 к Обороне и -5 к Морали.

С тайским новым годомВ-девятых, обязательно вместо обычного фотоаппарата берём водонепроницаемый. Никто не посмотри на то что вы с камерой или телефоном поэтому перед выходом на «тропу войны» подумайте готовы ли скинуть всё что на вас есть в ванну с водой. Если да, то вы готовы!

Ритуал обмазывание пудрой Тайланд

В-десятых, получайте удовольствие даже когда обливают вас! Ведь это благословение! Улыбнитесь и скажите спасибо!

Ритуал обмазывание пудрой Тайланд

Удачи!

ЕК

 



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *