Экзотические фрукты Юговосточной Азии: Дрэгонфрут, Драгонфрут, Питайя, Питахайя или Dragon fruit

Питайя или в простонародье дрэгонфрут  по английски Dragon fruit, по Тайски пишется как «แก้วมังกร» и произносится примерно как «гааев манг-гон» (важно знать так как все вывески тут на тайском и\или английском).

Жемчужный фрукт

В Камбодже данный фрукт также известен как «чешуя дракона», в Китае как «фрукт огненного дракона» или «жемчужный фрукт дракона», во Вьетнаме он зовется «зеленый дракон», а Малайцы и Лаосцы называют его «кристалл дракона».

Наиболее распространен сладкий и белый внутри сорт питайи, который и будет показан в данном видео:

Смотри так же мои обзоры других фруктов:

  1. Рамбутан http://evgenykozionov.com/?p=707

Способов сервировки данного фрукта столько же сколько людей его евших. Его режут как кому угораздит. Так что я призываю вас экспериментировать и найти свой любимый способ быстро и удобно почистить питайу, а так же красивый и праздничный:

Питахайя на английском

Из фрукта делают сок, но так как сама питайя имеет слабый аромат и вкус, то обычно её смешивают с другими фруктами. Вот пример чистого сока дрэгонфрута:

Imena ekzoticheskie frukti

Любознательные могут заметить ровные ряды кактусов с созревающими дрэгонфрутами во время путешествий по Тайланду и соседним странам:

Драгонфрут

Так же в Юго-Восточной Азии можно встретить свекольного цвета дрэгонфрут (на вкус не отличается). Ниже фото фрукта купленного мной в Куала-Лумпур пару дней назад:

Драгонфрут фото

Фрукт позожий на питайу

 

Удачи и ешьте здоровую и полезную пищу!

ЕК

 




Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *