Обзор книги Ричарда Брэнсона «Like a Virgin» — погрузись в мысли миллиардера

Иысли миллиардерыРичард Брэнсон фигура не известная широкой Российской публике, но известная каждому в мире бизнеса. Отчасти это связано с очень слабым присутствием группы из свыше 400 компаний Ричарда в нашей стране. Логотип Virgin (Вёрджин — на наш язык девственница) россияне могли например увидеть в начале некоторых фильмов, в частности в этом году Virgin выпустила следующие комедии «21 и больше» и «Муви 43». Поэтому данный пост будет не только обзором его на сегодняшний день предпоследней книги (вышедшей впервые в Сентябре 2012, после чего в Феврале 2013 Брэнсон выпустил совместно с Адрианом Мулрани книгу о полётах на воздушных шарах), но так же расскажет и о самом авторе.

Монгольфьер брэнсон

Так как первый вопрос, который почему-то всех интересует это «А сколько у него денег?», то сразу скажу, что Ричард обладает состоянием в $4.6млрд (данные 2013 года) и является четвертым богатейшим человеком в очень богатой Англии.

Ричард брэнсон фото

Сэр Ричард Брэнсон был рожден в 1950 году и с детства страдал дислексией (определение из Википедии:

Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.)

что очень негативно отразилось на его успеваемости в школе.

Ричард брэнсон

В 16 лет автор открыл свой первый бизнес и начал издавать журнал «Студент», вставляя рекламу музыкальных пластинок. Этот бизнес имел успех и вскоре Ричард начал торговать самими пластинками. Успехом его магазины стали пользоваться благодаря ценам ниже чем у конкурентов, что позволило сети развиваться на протяжении многих лет.

Монгольфьер брэнсонаДалее Брэнсон открыл звукозаписывающую студию (позднее проданную лэйблу EMI за 500млн фунтов) и понеслось. В следующие годы сэр Ричард Брэнсон открывал один бизнес за другим причем в противоход царившей в мире бизнеса идеологии о том что нужно держать только профильный бизнес предприниматель построил империю из авиакомпаний, сотовых операторов, медицинских центров, железнодорожных перевозчиков, фитнес центров, банков, продюсерских центров, производства Колы и водки, открывал самые различные бизнесы включая один из самых амбициозных связанный с покорением космоса. Что удивительно, так это то, что подавляющее большинство из его сотен бизнесов стали успешными.

Ричард бренсон книги Мысли миллиардеров Branson virgin Как мыслит миллиардер?

Успех компаний Брэнсона в самых различных сферах говорит о том, что важен сам подход к ведению дел. Если правильно строить фирму, то она будет просто обречена на успех. Это крайне важно так как это означает, что все желающие построить свой бизнес могут взять модель Ричарда и адаптировав её под свои реалии построить такое же успешное дело.

Kristen tomassi

Книги по бизнесу миллиардер

Что бы достичь результатов как у Брэнсона нужно действовать как Брэнсон, а чтобы действовать как Брэнсон нужно думать как Брэнсон. И именно поэтому нужно прочитать эту книгу — ведь именно она позволит вам погрузиться в мысли миллиардера и на протяжении нескольких часов мыслить как успешный и позитивный человек.

Паблисити бренсон

Сама книга является набором 76 независимых глав в каждой из которых Ричард рассказывает свой взгляд на ту или иную проблему или пример из собственной жизни.

Брэнсон

Причем не важно планируете ли вы открыть новый бизнес или хотите дать новое дыхание у же крепко стоящему на ногах бизнесу или даже если вы обычный человек который просто хочет получать максимум удовольствия от жизни — эта книга для вас.

Мысли миллиардеров

Данная книга написана очень позитивно и увлекательно и претендует на звание неформального учебника по менеджменту. Читать её сплошное удовольствие. Так и хочется поинтересоваться — кто сказал что книга про бизнес не может быть интересной и веселой?

Позитивные мысли миллиардеров

Сэра Ричарда Брэнсона иногда называют Леонардо да Винчи бизнеса. А эта книга есть набор практических советов собранных из реальных случаев из жизни «Леонардо». Взяв на вооружение данные советы вы сможете улучшить не только свой бизнес, но и личную жизнь, так как вопросам организации баланса между работой и семьёй в книге уделено много места.

Брэнсон Ричард как открыл

У вас никогда не было ощущения, что после посещения какой-то лекции или курса вы не получили реальных навыков и рекомендаций по какой-то теме и что вам самому главному придется учиться на собственном опыте? Книга Ричарда Брэнсона есть как раз тот учебник который нужно прочитать для заполнения всех своих пробелов в знании бизнеса. Все 76 советов/глав в этой книге есть не что иное как уроки управления бизнесом как миллиардер. Учитесь, перенимайте опыт — дешевле и быстрее прочитать книгу чем пережить все аналогичные ситуации на личном опыте.

Мысли миллиардера

Что мне импонирует в Брэнсоне так это его отношение к жизни — он всегда на позитиве, всегда стремится открывать новое, ставить рекорды и не бояться критики. Он всегда получает удовольствие от жизни и от бизнеса.

Каким навыками в жизни пользуюдца миллиардеры?

Ричард в книге Like a Virgin рассказывает о своём видении роли персонала как со-предпринимателей и послов его бизнеса. Он призывает ставить амбициозные цели, а после достижения ярко их отмечать.

Мысль миллиардера

Правительство России может подумать над советом Брэнсона по избежанию бюрократии по средством дробления организации на более мелкие подразделения. Такой способ организации даст так же больше власти людям на местах.

Брэнсон книги

Вообщем каждая из 76 заметок является самостоятельной, прекрасно написанной статьёй из который каждый сможет извлечь что-нибудь полезное. Причем часть заметок является ответом Брэнсона на письма читателей, например о том как открыть свой бизнес, как получить стартовый капитал, как работать с клиентами, как работать с партнерами, как правильно делегировать и когда правильно отступить. Затрагиваются также и вопросы рекламы и паблисити.
Ричард брэнсон

Еще одна черта Ричарда которая мне нравится — это социальная ответственность его предприятий. Автор посвящает несколько глав вопросам экологии (вспомните например историю с отказом Брэнсона от инвестиций в гонки формулы 1 из-за слишком «грязного» типа топлива раньше использовавшегося на соревнованиях) и главу о борьбе с наркотиками.

Олег тиньков и его семья фото

Вообщем настоятельно рекомендую всем у кого есть бизнес или кто планирует открыть бизнес. Просто рекомендую остальным как занимательное чтение всем кто любит позитивные и информативные книги, которые читаются как детектив. Погрузись в мысли самых успешных и позитивных людей на свете чтобы перенять их манеру мыслить и действовать. Харизма сэра Ричарда Брэнсона так и струится из каждой страницы поэтому вы никогда не будете таким же после её прочтения, а частица миллиардера прочно поселится в вашем сознании.

Мысли миллиардеров планеты Ричард бренсон Обзор Ричарда брэнсона Ричард брэнсон и его семья Ричард брэнсон фото

P.S.

В нашей стране Олега Тинькова иногда называют Российским Ричардом Брэнсоном, что по словам самого Олега ему очень льстит. Кстати они дружат семьями.

Ричард брэнсон

 



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Обзор книги Ричарда Брэнсона «Like a Virgin» — погрузись в мысли миллиардера: Один комментарий

  1. Уведомление: Книга «Сила» Ронды Берн лучший подарок себе и близким | Блог Евгения Козионова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *