Калькулятор гидрации вашего тела или «Сколько мне нужно пить воды в день?»

Сколько всетаки воды нужно пить в день? Следующий абзац людям впечатлительным и беременным рекомендую пропустить.

Представьте себе, что вы пошли в туалет, навалили огромную вонючую кучу (я же предупреждал!), жмете на слив, а воды нет! Вы дергаете еще и еще, но тщетно… На следующий день снова идете в тот же туалет и снова воды нет, а куча с каждым днем все больше и вонючее. И так продолжается на протяжении нескольких лет… Звучит омерзительно, но ведь то же самое происходит с вашим организмом если вы не даете ему достаточно воды чтобы «смывать» все токсины и нечистоты из вашего собственного организма!

Ваш организм состоит на 68% из воды и вода играет ключевую роль в жизнедеятельности всех систем вашего тела. В случае если же у вас появления малейшей нехватки воды вы сразу же заметите это на своем самочувствии в виде усталости и потери тонуса.

В течение дня мы теряем влагу с потом, при дыхании, с мочой и экскрементами, поэтому для нормального функционирования вашего организма вам надо восполнять все эти потери. Итак вот формула для расчета базы вашего дневного потребления.

Для мужчин: Воды в деньДля женщин:Сколько воды можно употребить за раз?

Пример.

Мой пол = М, мой вес = 72кг, моя нагрузка = 1час в фитнесе. Подставляем в формулу и получаем: 72х0.04 + 1х0.6 = 2.88 + 0.6 = 3.48л в день.

Пара слов чтобы было понятно кто автор и о чем он говорит. Я пишу эту статью как человек интересующийся данной темой на протяжении последних 7 лет и прочитавший ни как не меньше 30 различных статей и заметок по данной тематике, а все и каждое утверждение, которое я здесь делаю проверены на моём личном опыте. Это помогло мне, поэтому я хочу поделиться этими мыслями и с вами, чтобы и вы смогли сделать свою жизнь лучше.

Итак, как определить пью ли я сейчас достаточно воды? Для этого можно сдать тесты мочи в поликлинике (проверить уровень креатина), но есть другой, простой и достаточно точный способ следить за своим организмом это следить за цветом мочи и отсутствием запаха у неё. Моча должна быть бесцветной или иметь очень легкий желтый оттенок. Более темный оттенок желтого допустим только утром сразу после сна.

Как рассчитать воду на вес?

 

Распространенное правило 8 кружек воды (это правило пришло к нам из английского где оно звучит красиво 8 cups of 8oz of water daily или короче 8х8, но так как у нас такая мера объёма не используется, то прелесть этого правила теряется. 8oz = 8унций = 237мл) в день для всех — это простая для запоминания рекомендация не подкрепленная ни какими исследованиями и просто призывающая вас пить регулярно. Вы можете найти эту рекомендацию например на маленьких бутылочках воды, вот пример из ближайшего супермаркета:

Расчет потребления воды на массу тела

Это правило весьма условно, так как для каждого человека и для каждых жизненных условий объем необходимой жидкости будет различаться. Потребление выше или ниже базы может быть связано со следующими факторами:

  1. Физические упражнения. Если вы ходите на фитнес или в тренажерный зал, то легко догадаться что в таком случае вам потребуется большее количество воды. Рекомендуется пить по легких физических нагрузках (режим — аэробика) 600мл для мужчин и 400мл для женщин за каждый час занятий. Прием воды растягивать на все время занятий и продолжать пить сразу после завершения тренировки. В случае серьезных и длительных нагрузок (режим  анаэробика) потребность в жидкости заметно возрастает до 1000мл в час.
  2. Окружающая среда. Если вы живете в жарком или влажном климате, заставляющем вас потеть, то потребности организма повышаются. Зимой практически на всей территории России влажность падает практически до 0 отметки снаружи, а за счет батарей и электрообогревателей и внутри помещений. Продолжительный экстремально низкий уровень влажности очень ярко отражается на состоянии вашей кожи — она становится сухой, грубой и некрасивой.
  3. Беременность и кормление. В этих случаях нужно значительно больше пить воды и восполнять потери организма.
  4. Проблемы со здоровьем.  Если у вас температура, рвота или диарея, то вам просто необходимо резко повысить объём потребляемой жидкости. Вспомните что советуют все врачи при простуде — пить больше жидкости! Если у вас проблемы с урологией или камни в почках, то потребление большого количества воды пойдет вам на пользу. Тут стоит отметить, что некоторые заболевания почек и печени могут осложнять выведение воды из организма и в таких случаях стоит наоборот ограничить прием жидкости (но это достаточно редкие случаи).
Как рассчитать количество воды?

«кто-нибудь будет воду?» — «неее….»
«Кто-нибудь хочет стакан ледяной утоляющей жажду горной ключевой воды с лимоном?» — «Я! Я! Я хочу!»
Пейте больше воды.

А сколько воды мы получаем с едой? Верно то, что часть жидкости поступает в наш организм в едой в виде супов, фруктов и овощей. Средняя величина потребления жидкости с едой составляет 20% для обычного горожанина. Таким образом если в день вам нужно потреблять 3л жидкости, то с пищей вы принимаете 20% от этой величины (600мл) и в виде воды вам остается выпить лишь 2400мл.

Сколько раз в день пьют формулу1?

Совет №1. Я покупаю на рынке лаймы из расчета 1 фрукт на день и каждый день выжимаю по пол цитрусового на литр чистой воды. Так и полезнее и вкуснее и разнообразнее.

Какие напитки предпочесть? Я настоятельно рекомендую всем придерживаться чистой воды, свежевыжатых соков и зеленых коктейлей (напиток из молотых ростков пшеницы, о котором я напишу в одном из будущих постов).

Потребление воды на вес телаДопустимым вариантом будет листовой чай, самые лучшие пакетированные соки и специальные спортивные напитки а-ля Getoraid, но они не должны составлять большую часть вашего рациона. Кока-колу, кофе, энергетические напитки и молоко нужно исключить полностью (о вреде каждого из них я подробно расскажу отдельно). Про алкоголь вообще нет смысла упоминать — его употребление должно быть категорически запрещено для всех кому не безразлично своё здоровье.

Вода кроме того что она является самым здоровым способом борьбы с жаждой, так же является самым доступным, самым дешевым, имеет 0 калорий и не требует приготовления.

Количество воды в день измерить калькулятор

Совет №2. Если ходя на обед или вечером в ресторан или бар вы перейдете с Кока-колы на воду, то будете экономить по 40руб за раз, 280руб в неделю или 14600руб год, что равно стоимости пакетного тура в Таиланд на 10 дней. Неужели выбор для вас еще не очевиден?

Можно ли выпить слишком много? Может ли обильное питьё пойти мне во вред? Ответ следующий. Теоретически вы можете навредить себе выпивая слишком много воды, но для этого вам придется постараться 🙂 В категорию риска тут попадают только бегуны марафонцы. Вам придется выпивать по 3л за раз или свыше 15 литров в день. На вряд ли кто-нибудь еще способен на такие подвиги, поэтому расслабьтесь и пейте — ваш организм выведет все излишки. Здоровые почки способны в нормальном режиме выводить 0,7-1л жидкости в час и до 15л жидкости в сутки, так что распределяйте потребление воды равномерно на весь день и все будет хорошо. Вопрос о том, когда стоит а когда не стоит пить воду обсуждается в моей статье «Когда можно пить воду?» Тут отмечу, что важно выпивать большое количество воды как только проснетесь. Это поможет быстрее вывести все шлаки и токсины скопившиеся за ночь, а так же «разбудит» или простимулирует ваш ЖКТ к началу рабочего дня повысив ваш аппетит к завтраку и подняв выработку ферментов необходимых для здорового пищеварения.

Сколько можно выпить колы в день?Хочу тут так же отметить, что всем кто желает сбросить пару килограмм правильное питьё так же необходимо как и правильное питание. Многочисленные исследования все подтверждают тот факт, что группа людей пытающаяся похудеть и серьезно повысившая потребление воды сбросит в среднем на 2-3кг за 3 месяца больше, чем группа продолжившая пить как раньше. Что легче бегать в фитнес зале или выпить стаканчик воды?  К тому же необходимость ходить за стаканом воды, а затем в туалет повысить вашу подвижность в век тотальной нехватки движения и положительно отразится на вашем здоровье и продуктивности.

Сколько воды нужно пить в день?

Совет №3. Всем рекомендую купить качественные фильтры воды и регулярно менять фильтры в них или заказывать 20 литровые бутыли воды с доставкой на дом. Это намного дешевле и лучше с точки зрения экологии, чем покупать пачками бутылочки по 500мл.

Сколько воды нужно пить в день?

Совет №4. Пейте как можно больше когда летаете на самолетах. В салоне воздух кондиционированный и очень сухой, поэтому ваше тело теряет очень много влаги. Я рекомендую вам следовать моему примеру и просить каждый раз когда стюардессы угощают напитками по два стакана чистой воды. Сколько я летаю мне еще ни разу не отказали в двойной порции и добавке.

Совет №5. Маркируйте суточную норму воды. Наклейте наклейки на бутылки чтобы знать сколько вы сегодня выпили, а сколько вам еще предстоит.Сколько воды нужно пить?

Совет №6. Нарисуйте на бутылочке метки уровня, чтобы знать на каком уровне должна быть вода в определенное время дня. Прошло полчаса отпили до следующей метки, ещё пол часа — ещё отпили. И метки должны быть временные например

— 14:00

— 14:30

— 15:00

 

Совет №7. Чтобы напоминать себе о том, что нужно выпить воды рекомендую надевать желаемое число резиночек или веревочек на руку. Например 5 резиночек символизирующие 5 стаканов воды которые вы должны выпить за время на работе. Выпили стакан — сняли одну резиночку.Сколько нужно пить воды в день?

Удачи и здоровья!

ЕК




Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:
Запись опубликована автором в рубрике Здоровье.

Калькулятор гидрации вашего тела или «Сколько мне нужно пить воды в день?»: 2 комментария

  1. Уведомление: Что посмотреть в Бангкоке? Парк Dream World! | Блог Евгения Козионова

  2. Уведомление: Ура! Я в Гонконге! (подробный отчет) | Блог Евгения Козионова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *