Ура! Я в Гонконге! (подробный отчет)

Честно говоря, когда я ехал в Гонконг я еще не знал чего ожидать. То что я увидел меня впечатлило! Учитыва большое количество регулярных рейсов из России и безвизовый режим я сразу хочу предложить всем читателям внести это место в свой план отпусков и путешествий!

Гонконг что посмотреть

Итак Гонконг это особый административный район Китая, который с 1842 по 1997 год являлся Британской колонией. В состав входит 262 острова самый известный и плотно населенный из которых собственно сам Гонконг.

Что делать в Гонконге в отпуске?

Малая площадь земель заставляет эителей очень продуманно относиться к застройке территорий и отвоевыванию земель у моря. Все прилетающие приземлябтся в грандиозном международном аэропорту о котором снято несколько документальных фильмов и не случайно. Строительство велось целых 6 лет и велось на территории насыпанной между двуми остравами. Этот новый аэропорт был открыт в 1998 году и с тех пор несколько раз получал награду как лучший аэропорт мира. Так что можно поучиться у них планированию и оргиназации.

Где купить чай в Гонконге? Скольько надо доллраров прожить а Гонконге

День 0

Из аэропорта можно добираться несколькими путями: поезд а-ля московский аэроэкспресс, такси и автобус. Мне нужно было ехать в центр острова, а было уже поздно и в пути я был с утра поэтому решил взять такси и расслабиться. Такси для города являюшегося финансовым центром Азматско-Тихоокеанского региона и владеющего второй по величине после Лондона биржей стоит дешево. От части это свзано с тем что частных машин очень мало, а такси очень много и они являются популярным средством повседневного передвижения. Загружаемся в такси и едем. Путь от аэропорта до гостиницы занял полтора часа.

Заселяемся в свой любимый Мэрриот и чувстуем что мы в Гонконге — в обычном номере два IP телефона и еще один в ванной. На стене огромный телевизор, в углу аудиосистема под айфон или айпод. Управление освещением это 10 кнопок на панеле возле кровати. Все продумано, все удобно, все есть. На столе стоит тарелка фруктов и чайник горячего зеленого чая. Спсибо отелю за заботу о моем комфорте и удобстве пребывания!

Гонконг за два дня Шопены в Гонконге Гон конг что посмотреть Жизнь в Гонконге   Что посмотреть в Гонконге? Отчеты о Гонконге Покупка машины в Гонконге Продажа часов в Гонконге

День 1

На следующий день с утра я решил воспользоваться предложенной отелем картой для утренней пробежки и зарядился бодростью и энергией на целый день пробежав по указанному маршруту. После завтрака пошел гулять по городу и по магазинам. Одной из отличительных черт Гонконга является очень мягкая налоговая система. Например покупая электронику вы не оплачиваете НДС, что делает крупные покупки весьма выгодными. Для примера расскажу что за 95тр я купил Макбук Про в максимальной комплектаци при том что в Новосибирске такой обошелся бы мне в 115-125тр в зависимости от магазина.

Покупка швейцарских часов в Гонконге Я. с любимым в Гонконге 6 часов в Гонконге подробный маршрут Гонконг что посмотреть Гонконг блог

Центр острова отличается тем что в нем какбуд-то все одеваются по единому дресс коду — костюм плюс галстук, еще от отличается очень высокой плотностью дорогих авто (намного выше чем в Москве). На улицах оченб чисто и аккуратно, рекламы в центре мало. Что отличает Гонконг от большинства других мегаполисов так это плотность застройки — здесь даже тратуары двухуровневые и тянутся на многие сотни метров, что очень удобно ведь вы можете двигаться не останавливаясь каждые 5мин на светофоре. К слову о пеших прогулках, хочу порекомендовать вам знаменитый реверсионный эсколатор который с утра до обеда везет людей из спальных районов в центр, а после обеда обратно.

День 2 

Первый день я провел шагая по замечательному острову Гонконг, а на второй день я поехал на тест-драйв одного из 3 во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе электромобиле будущего Тесла Модель-С мой подробный обзор этого чудо автомобиля можно прочитать в этом посте.

Хочу в Гонконг

Кстати передвигаться по Гонконгу рекомндую на автобусах которые ходят часто, всегда полупустые. дугевые, комфортные и с электронным табло маршрута. Чтобы понять какой именно номер автобуса вам нужен можно просто спросить людей на остановке, а лучше у водителей на конечных остановках благо все тут хорошо говорят по английски. Конечная остановка:

Жизнь в Гонконге блог

Вспомнил еще один интересный момент связанный с автобусами — платить в них можно либо специальными электронными картами либо наличкой… но только платить сдачу вы никогда не получите так как водители не занимаются денежными вопросами. Когда мне пришлось отдать 10ку за проезд стоивший 7 местных долларов меня это несколько озадачило, но следующий раз когда за проезд надо было отдать 8 долларов, а у меня оставалась только 5 и ее без всяких притензий приняли за проезд я улыбнулся как удивительно устроен этот мир. Сегодня ты 3 доллара а завтра тебе 3 доллара. А еще катаясь по городу обращаешь внимание на уровень над замлей — ведь некоторые дороги проходят почти вплотную к 7, 8 и 9 этажам жилых домов. Представляете вот вы завтра выглядываете в окно своей квартиры на девятом этаже, а там автобус мимо вас проезжает на расстоянии вытянутой руки!

Ocean park hong kong

Вечером я пошел на 9 причал и купил билет на визитную карточку Гонконга — Шоу Симфония Огней. Подробный отчет о нем можно прочитать в этом посте. Хочу тут лишь заметить что это шоу вошедшее в книгу рекордов Гиннесса входит в список «маст си» и является обязательным к просмотру так же как Эрмитаж при посещении России. К тому же вас там будет ждать бесплатный бокал красного вина 🙂

Гонконг что посещать Где купить хороший чай в Гонконге? Жизнь в Гонконге Гонконг отчет

День 3

На следующий день я взял автобусную экскурсию 3 в 1 от компании Big Bus Tour. За HK$380 гонконгских доллара вы получаете возможность в течение 24 часов пользоваться любым из 3 маршрутов по острову и полуострову, получаете 2 билета на паром между островом и большой землей, билет на трамвай до пика Виктория и билет на традиционную лодку сампан для тура по плавучей деревне. Все туры предоставляют комментарии на 10 языках включая русский (нормальные наушники включены в стоимость). Всем рекомендую брать именно этот вариант из трех возможных и приступать к исследованию Гонконга с самого утра и первого автобуса — чтобы все посмотреть понадобится много времени.

Гонконг отчеты Отзывы о жизни в Гонконге Что выгодно везти в Гонконг? Гонконг за 3 дня что посмотреть Гонконг на 3 дня Отчеты о путешествии в гонгконг Гонконг что посмотреть

Если вы едете семьей, то я сомневаюсь что вы успеете все посмотреть даже если сядете на первый рейс, поэтому особо любознательным и путешествующим с детьми лучге будет взять двудневный тур (48 часов) по HK$450 за взрослого и HK$350 за ребенка. На момент написания данной статьи 1 гонкогский доллар равняется 3.62 российского рубля, что делает цены трех упомянутых выше билетов следующими:   1375руб, 1630руб и 1270 руб.

HK$1=3.62RUR

Что делать в Гонконге?

Из остановок на главной/красной линии мне больше всего понравился №6 с трамвайчиком наверх до пика Виктория — это однозначный «маст сии» для всех туристов аналогичный Красной Площади в Москве. Сами трамвайчики напоминают детские аттракционы в парке развлечений так как поднимаются на очень сильный уклон и шлядя на рядом стоящие высотки вы получаете весьма яркие впечатления от поездки на этих милых старинных трамвайчиках.

Карта в большом разрешении (4000Х3000):

Отчеты о поездке в Гонконг

Вид с самого пика Виктория просто божественный и запомнится вам на всю жизнь! Обязательно побывайте тут!

Чай в Гонконге Сколько стоят авто в Гонконге? Гонконг чем платить

Все остальные остановки вполне посредственны и по умолчанию я бы рекомендовал сойти только на шестой остановке и исследовать тут же с трамвайчиками находящийся музей Мадам Тюссо и Музей Чая и чайной утвари (остановка 22 на зеленой линии). Так как автобусы ходят не так часто как например на турах той эе компании в Лондоне, то я рекомендую минимизировать число своих остановок по маршруту.

Суши в Гонконге крутятся тарелки

В случае если погода хорошая то тур по зеленому напрвлению займет у вас много времени так как вы захотите сойти на еще одном «маст си» Оушен Парке (Ocean Park)  и прокатиться на его . Вообще сев на зеленую линию я был впечатлен тем как много в Гонконге лесов и зелени (не случайно ведь ей дали этот цвет).

Жизнь в Гонконге Гонконг отчет

До этого я рисовал себе Гонконг как грязный загаженый мегаполис в котором нечем дышать, но теперь понимаю, что та же Москва намного более грязный, шумный и душный город. Проехав по тоннедю через гору мы оказались на другом ее склоне усыпаном растительностью. Тут тихо, спокойно, мало машин, мало народа и очень красиво. Океан, пляж, песок и если бы не парковка забитая ламборджини и мазератти я бы не поверил, что это и есть тот густо населенный загаженный Гонконг которым я его почему-то так себе рисовал.

Гонконг как платить в автобусе Стоит ли ехать в гонгконг Подробная карта острова Гонконг Big bus tour в Гонконге Какой чай купить в гонуонге?

Теперь выходим на причале и идем на паром, который как часики ходит каждые 6 минут. Перебираемся с острова на полуостров Коулун, проходим 5минут до ближайшей остановки и следубщие 70 минут глазеем и фотографируем совершенно другой город. Тут намного больше лбдей, одеты они намного проще, цены ниже, на улицах чуть грязнее и больше рекламы. Любителям больших рынков и базаров лучше сойти на остановке №13 и погрузиться в море лбдей и прилавков. Всем остальным рекомендую  сходить только на остановке №15 рядом с Коллизеем Гонконга и от туда заходя в интересующие вас музеи пешком пройти до «Звездной набережной». На расстоянии 3-5мин ходьбы друг от друга тут находятся музеи истории, музей науки, «краеведческий» музей, музей космоса (на большее у меня времени не хватило). После посещения всех музеев идем на знаменитую набережную повидать памятник Брюсу Ли, олимпийский огонь из Пекина и аллею звезд.

Гонконг жизнь блог Что посмотреть в Гонконге? Что делать в Гонконге? Посредник в Гонконге Подробный отчет о Гонконге для новичков Что делать в Гонконге в феврале? Что обязательно посмотреть в Гонконге?

Хочу отметить что закат в Гонконге очень красивый, но наблюдать его лучше со стороны материка, а не самого острова.

Что стоит посмотреть в Гонконге? Гонконг что посмотреть Что делать в Гонконге в отпуске? Блог о Гонконге Жизнь в Гонконге для русских Гонконг блоги Сколько стоит жизнь в Гонконге?

Уставшие и счастливые возвращаемся назад в свой номер в гостинице и приятно удивляемся подарку в виде тарелки фруктов (ведь за целый день я так ничего и не ел, сам того не замечая). Довольно улыбаясь смачно кусаем брызгающее соком яблоко и с удовольствоие переживаем все волшебные моменты прошедшего дня. Затем решив непростую задачу выбора одной из 3 типов ароматических солей для СПА расслабляемся в горячей ванной и делаем этот день одним из самых лучших в своей жизни!

День 4

Утром оставив персоналу гостиницы записку с благодарностью выписываемся и идем на пирс, находящийся в 5 минутах ходьбы от станции аэроэкспресса в международный аэропорт. На пирсе насладившись видом и выпив горячего чая заходим в открывшийся в конце 2012 года музей морского дела и разглядываем старые фотографии Гонконга и крутим старый деревянный штурвал. Рекомендую к посещению всем — интересно, дешево и удобное расположение.

Wc в Гонконге Жизнь в Гонконге

Подходит время попращаться с этим замечательным городом и его прекрасными людьми и ехать в аэропорт. Берем экспресс, который за 24 минуты домчит нас до международного терминала и за 20 со станции Коулун на материке. Экспресс курсирует каждые 20 минут и стоит HK$100=362рубля (по прибытии за путь из аэропорта в отель за такси я отдал HK$320). Внутри поезда на всем маршруте следования имеется хороший Wi-Fi.

Что посмотреть в Гонконге?

Итого:

  1. ехать НУЖНО всем
  2. ехать не меньше чем на 3 дня
  3. денег брать много и на гостинице не экономить
  4. обязательно посмотреть пик Виктория и ночное шоу Симфония Огней

Всем удачи!

ЕК

 

 

Мой блог находят по следующим фразам


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Ура! Я в Гонконге! (подробный отчет): 5 комментариев

  1. Стоит ли ехать в ГонконгАнтон

    Спасибо за блог, было очень интересно почитать, теперь хочется это всё увидеть в живую!

  2. Гонконг за 48 часовLara

    Спасибо за блог! Очень интересно для общего ознакомления!.. интересно, сколько стоит жить в этом месте?)

  3. Уведомление: Что посомтреть в Малайзии? Главный парк аттракционов, Леголэнд и Hello Kitty | Блог Евгения Козионова

  4. Уведомление: Моя «Машина донецкого безработного Гаджиева» | Блог Евгения Козионова

  5. Подробный отзыв о ГонконгеGenady

    Очень увлекательная и информативная статья, отдельное спасибо за фото и ссылки, предполагаю что Ваша публикация будет для меня полезной.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *