Юбилейная выставка яхт PIMEX 2013 в Пхукете

«У владельца яхты только два счастливых дня в жизни —

день когда он её купил и когда продал»

*матчасть в конце cтатьи

В кармашке впереди стоящего сидения лежал журнал призванный занять пассажиров во время полета. На одной из страниц была реклама 10 юбилейной выставки яхт на Пхукете (на которую в позапрошлом году приходила суперяхта Абрамовича, вызвавшая огромный интерес всех посетителей). Заповнив адрес сайта для регистрации я по прилету залез в интернет и заполнил анкету гостя. В течение следующих нескольких дней перед выставкой организаторы присылали информационные письма и всячески раззадоривали во мне интерес к предстоящему мероприятию. Выставка была запланирована на 4 дня  с 21 по 24 Марта.

21го утром мы уже собирались в путь. Решили выехать пораньше — пути было пол часа, но выехали с запасом за 1 час до офиуиального открытия мероприятия. Забегая вперед скажу что приехали на час позже 🙂 но всему свое время.

Seri pimex

На пол пути к месту проведения выставки мы проезжали по тихой и безлюдной улице. Возле обочины стоял байк с парнем и девушкой сидящими на нем, который перед нами тронулся и поехал вперед. В тот же момент у девушки из кармана что-то выпало. Подъехав мы увидели помятые 50 бат (примерно 50руб на которые таец получающий в среднем 5т.р. в месяц может целый день жить). Перед нами встал этический вопрос — пытаться догнать хозяина пропажи или разбогатев на 50 руб спокойно ехать на выставку. На принятие решения 2 секунды, с каждым мгновением наша цель уезжала от нас дальше и дальше и уже скрылась из вида.

— Вернем?

— Вернем. Погнали!

Ниоткулда взявшийся поток автомоблией не давал нам нагнать цель, а когда мы думали что вот вот нагоним владельцев потери сфетофор жестко отсекал нас. На протяжении минут 10-15 мы ехали «на хвосте» пока наконец не нагнали своих тайцев. Вот они стоят первыми на светофоре, горит красный, мы подъезжаем и останавливаемся метрах в 5 от них. Я вытаскиваю купюру из карман, спрыгиваю на раскаленый асфальт и между машин быстрым шагом направляюсь к цели. Вот уже они в метре от меня и… и тут загарется зеленый и они срываются с места и уносятся вперед и за поворот. Видел Бог я приложил все усилия чтобы вернуть потерю хозяину. Потеряв своих тайцев из виду мы уже не смогли их нагнать. Вот эта купюра в жизни которой прибавилось еще одной историей смены рук.

Выставка яхт

И тут пришло осознание того, что мы немного сошли с курса. Вообщем один час плутаний и мы снова на верном пути. Уже почти доехав до места проведения выставки брат проколол заднее колесо на байке. Тут хочется заметить, что в Тае такие вопросы поставлены на поток и мастерские стоят вдоль каждой дороги стройными штабелями и цена вопроса оказалась 150бат. Вообщем вот мы и приехали:

Seri pimex Выставка яхтНа входе нас встречают играющие фонтаны. По правую сторону находится выстовочный зал, а слева яхты.

Seri pimex На пхукете видели яхту  Подходим на стойку регистрации и используя онлайн формы которые мы заполнили неделю назад тут же получаем наклейки-пропуска.

Seri pimex

Впервую очередь осмотрим выставочный зал. Тут хочу заметить, что главной практической целью посещения выставки было узнать как можно больше о ценах и опциях аренды яхт на день или с ночевкой (день+ночь+день) как потенциальным вариантом для проведения ближайшего дня рождения. Войдя в выставочные залы можно сразу заметить следующие вещи — людей мало, треть предложений не относятся к лодочному и яхтенному делу совершенно. Несколько стендов предлагает элитную недвижимость и рестораны и это можно понять. В помещении на удивление темно — у любителей яхт нет денег на электричество? Из привлекающих внимание экспонатов двигатели Mercury и южнокорейские плавучие дома (о которых я подробно напишу в одном из ближайших постов).

На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex

Вообщем весь шоу рум можно за 15-20 минут обойти. Очень много предложений по продаже яхт и лодок, а очередей из покупателей не наблюдается. Идем на улицу и начинаем обходить все вчставочные экземпляры один за другим и торговаться с владельцами и представителями по поводу цены аренды на день. Учитывая то, что заходить внутрь можно только разувшись 21 марта запомнится мне как день в который я развязал и завязал шнурки больше раз чем в какой-либо другой день в жизни.

На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimexНа пхукете видели яхту Seri pimex На пхукете видели яхту Seri pimex Яхты на пхукете Seri pimex Яхты на пхукете Seri pimex Яхты на пхукете Seri pimex Яхты на пхукете Seri pimex

 Зайдем на борт рядовой 80 футовой (24м) яхты сдаваемой под чартеры по 102т.р. в день и 186т.р. за день+ночь+день в низкий сезон (с начала Мая по конец Сентября). Тут же хочу заметить, что в большинстве компаний сдающих яхты и катера разница между ценой высокого сезона и низкого сезона составлянт порядка 30%. Итак что же нас и наших макисимум 7 друзей ждет на борту? Прежде всего Wi-Fi 🙂 два большие спальни и одна маленькая, три туалета, кладовка с рыбацкими снастями, две байдарки и надувная лодка для исследования отдаленных остравов на месте.

Яхты на пхукете Яхта купить Яхты на пхукете Яхта купить Яхты на пхукете Яхта купить Яхты на пхукете

Вобщем-то если скидываться, то вполне можно себе такое позволить 102/8=13тр с человека за незабываемый отдых. Живем напомню только один раз.

Для тех кто подумывает купить такой баркас себе в пользование хочу сразу сказать, что управлять им в Тайланде по закону может только таец. Сей неприятный момент компенсируется очень выгодной ценой на сами суда так как импортных пошли считай нет — только НДС в размере 7%. Поспрашивав представителей компаний я понял что услуги капитана обойдутся в 15-20тр в месяц плюс для судов больше 30 футов вас обяжут нанять еще и матроса 5-15тр в месяц. В список расходов добавится страховка за очень много бат в год. Плюс нудно оплачивать стоянку для малых судов (до 35 футов) будет 15-20тр в месяц и еще тысяч 5 снимут за коммуналку. Ну и естественно топливные расходы выйдут вам в приличную сумму. Текущая цена на Пхукете 40бат/л. Если ездить заправляться в Малазию, то выйдет в два раза дешевле.

Получаем следущие ориентировочные расходы:

  1. Яхта самой популярной ценовой категории $700USD взятая на 10 лет под скромные проценты будет выходить =74тыс уе в год (при покупке б/у в Пхукете)
  2. капитан + матрос =12тыс уе в год
  3. простая страховка = 10 тыс уе в год
  4. стоянка = 8тыс уе в год
  5. топливо при выезде 2 раза в месяц на соседние острова = 7тыс уе
  6. плановое ТО и мелкий ремонт = 18тыс уе в год

ИТОГО = 74+12+10+8+7+18=129 тыс уе в год.

Если у вас есть небольшой алюминиевый заводик или парочка высокодебетных скважин — рекомендую.

Желающим шикануть за малые деньги предлагаю нанять 90футовую суперяхту за 0,5млн руб в день базирующуюся в Пхукете. В летний период ставка аренды падает до 400тр в день.

Есть стимул зарабатывать больше и открывать новые бизнесы 🙂

Удачи!

ЕК

Мой блог находят по следующим фразам


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Юбилейная выставка яхт PIMEX 2013 в Пхукете: Один комментарий

  1. Яхта купитьScom

    Отличное ревью, информативное и интересно! Прочел от корки до корки, и рад что не зря потратил время. А яхты, яхты то какие красавицы? Просто ненарадоваться… По хорошему завидую их владельцам. Есть мечта заиметь собственную, но это не так то и просто. А вообще статьи мотивирует на движение вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *