Магазин узнает о вашей беременности раньше отца

Рассылка для беременных отец пожаловалсяКнига Чарльза Дахигга «Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе» произвела на меня огромное впечатление. В книге разбирается весь процесс выработки привычки и способы ее изменить. Причем тут беременность спросите вы — а при том, что как вы сможете узнать из этой бесценной книги, для крупных магазинов самым привлекательным покупателем является беременная женщина. Все крупные продавцы имеют целые отделы изучающие поведение клиентов и на основе их покупок выявляющие с очень высокой точностью момент беременности и срок. Я вот о таких деталях даже и не задумывался. Книга очень подробно рассказывает как при помощи специальных программ фильтрующих списки ваших покупок можно выделить привлекательные категории населения и учитывая их предполагаемые потребности модифицировать и присылать им на почту заточенные под эти категории людей купоны со скидками и распродажами.

Чарльз дахигг сила привычки скачать бесплатно

 

В книге приводится пример, когда на первых этапах внедрения системы кастомизации рекламной рассылки буклет напичканый предложениями для беременных включающий подгузники, коляски и одеждой для детей пришел отцу, даже не знавшему о беременности собственной дочери. Люди получавшие такие рассылки чувствовали себя неловко и поэтому начали высказывать свое возмущение в адрес рекламодателя, что мол те лезут в их личную жизнь. Осознав эту проблему продавцы стали разбавлять целевую рекламу непрофильной создавая иллюзию случайного попадания нужных вам товаров в рекламное объявление.

Магазины начинают брать вас на поводок со второго триместра и регулярно шлют вам листовки с товарами которые понадобятся вам именно в данный момент жизни. Момент рождения ребенка в жизни людей это самый удачный момент для рекламщиков, так как в этот момент люди наиболее предрасположены менять свои потребительские предпочтения. В Штатах большинство крупных производителей стремиться подарить только что родившим мама свою продукцию, дабы они начали покупать именно ее.

Сеть Target, которая сделала упор на «раскручивание» беременных покупателей подняла свою выручку с $44млрд до $65млрд за период с 2002 по 2009 года и утверждающая, что именно это позволило им достичь таких феноменальных финансовых результатов. Она продолжает работать с беременной публикой и по сей день. Вот например их реклама 2013 года с беременной женщиной в главной роли:

Книга подробно рассказывает как выработать привычку покупателя покупать у вас снова и снова, как поменять предпочтение между производителями и как приучить вас покупать товары которые вы сами никогда бы не купили.

Обязательно к чтению всем вовлеченным в продажи и всем покупателям в крупных магазинах.

Данную книгу можно приобрести в магазине  OZON  : ozon.ru/context/detail/id/19567642/

Чарльз дахигг сила привычки скачать

Если данная тема вам интересна пожалуйста напишите мне об этом в комментариях и я раскрою ее более подробно в следующих постах.

Удачи и приятного чтения!

ЕК

Мой блог находят по следующим фразам


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Магазин узнает о вашей беременности раньше отца: Один комментарий

  1. Уведомление: Программа предсказывает станет ли песня хитом | Блог Евгения Козионова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *