Дьявол в деталях. Мелочи покоряющие сердца.


«Совершенство складывается из мелочей»

Микеланджело

 

Хочу поделиться с вами небольшим фрагментом из собственной жизни. В одной из гостиниц в которых мне довелось недавно останавливаться в тумбочке возле кровати лежал маленький буклетик с маршрутом для утренней пробежки. Карта была сделана идеально и была понятна даже человеку впервые оказавшемуся в центре этого мегаполиса. Маленький карманный формат и наличие шнурка для ношения на руке делали ее максимально практичной.

Дьявол находится в мелочах Дьявол находится в мелочах

Но даже больше чем сама карта, мне было приятно почувствовать отношение гостиницы к ее постояльцам, которых она видит как людей целеустремленных и заботящихся о своем здоровье. Останавливаясь в таком месте я уверен что о моем комфорте и об удобстве моего пребывания подумали профессионалы. То, что даже такие детали были проконтролированы указывает на то, что люди сидели и думали о том как бы сделать мое пребывание легким и непринужденным. В таком месте все работает слаженно и продуманно. Они действительно сделали мой отдых незабываемым.

Самое интересное, что в любом слаженном бизнесе все находится на высоте и мелочей не существует. Почему? Потому что так, как мы относимся к мелочам мы будем относится и к большим и серьезным проектам.

Подумав об этом я решил пересмотреть свою жизнь и что я могу начать делать лучше и внимательнее. Прихожу ли я точно во время на обычные встречи с друзьями или только на большие и серьезные? О чем могут сказать мои «мелочи» окружающим? Если бы я был отелем, то каким бы меня видели мои «постояльцы»?

И напоследок бизнес история из 19го века. Один молодой коммерсант пришел вечером в гости к старому и богатому дельцу. Сидя в креслах возле камина начинающий предприниматель пытался уговорить своего более опытного коллегу вложиться в его дело. Выслушав суть дела и раскурив по сигаре старик сказал коллеге, что дело хорошее и что он надеется на его успех, однако вкладываться не станет. На вопрос «Почему?» недоумевающий молодой человек получил следующее объяснение. «Для того чтобы дело сложилось нужен человек умеющий считать деньги и бережно к ним относящийся, а вот вы мой друг когда раскуривали свою сигару вместо того чтобы взять уголь из камина потратили зря спички. С таким невнимательным человеком я не хочу иметь общего дела.»

Интересно, а сколько таких возможностей в жизни упускает из-за «мелочей» каждый из нас?



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Дьявол в деталях. Мелочи покоряющие сердца.: 2 комментария

  1. Уведомление: Ура! Я в Гонконге! | Блог Евгения Козионова

  2. Карта дьявола МикеланджелоNatalia Sergeeva

    Если бы я был отелем, то каким бы меня видели мои «постояльцы»?

    Отлично сказано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *