Управление гневом. Урок от царя Соломона

Уроки управления гневом«Уважаемые пассажиры мы приносим свои извинения, но по техническим причинам наш рейс отменяется». Так к нам обратилась представительница авиакомпании Эфиопские авиалинии. «Отлично» подумал я. В Бангкоке у меня должен был быть стыковочный рейс который я упускаю, не попадаю на предоплаченное мероприятие и одновременно у меня идет оплаченная бронь гостиницы (суммарные денежные потери 22т.р.). Но я был рад тому, что рейс отменили – это лучше чем попасть в вечерние новости о разбившемся самолете. Хорошо что неисправность обнаружили.

Испытания закаляют нас и делают нас лучше если к ним правильно отнестись.

Однако далеко не все в зале ожидания отреагировали так же не смотря на то, что эфиопы предложили воспользоваться другим рейсом летящим через день. Подавляющее большинство отреагировало так: спину согнуть, плечи опустить, глубоко и печально выдохнуть, про себя или вслух скать: «ну вот! Всегда какие-то проблемы у меня происходят». При этом нашлись два человека которые пришли просто в ярость! Они начали кричать на бедную 20 летнюю представительницу авиакомпании. Их лица стали наливаться красным, а в глазах начало проскальзывать какое-то бешенство. Люди явно потеряли контроль над собой и не осозновали что творят. Глядя на происходящее я вспомнил притчу которую нашей группе рассказал гид на одной из экскурсий в Иерусалиме. Была она о кольце царя Соломона:

«Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…»

Упрравление Соломон

Когда я впервые улышал эту притчу, то она заставила меня задуматься и долго не покидала меня. Со временем я стал намного проще относиться ко всем невзгодам и печалям которые слала мне жизнь. Раздвиньте рамки своего сознания во времени и пространстве, ощутите что этот как вам кажется неприятный момент это всего лишь мгновение в вашей жизни, представьте сколько лет существует человечество, сколько лет существует наша планета, наша галактика. Почуствуйте что вы один из 8 миллиардов людей на планете, при этом Земля является лишь одной из 8 планет в солнечной системе, а наша огромная галактика является лишь одной из миллиардов галактик во вселенной. Размышления о масштабах времени и окружающего мира уменьшат ваши проблемы до мельчайшей крупицы и вы сами поймете насколько это глупо переживать из-за «проблем».

В жизни не должно быть места для ярости и горести, а каждый раз когда вы чувствуете прилив негативных эмоций просто вспоминайте слова: «и это тоже пройдет…»

 

P.S.

Сегодня такое кольцо доступно любому желающему и на английском и на иврите и на русском. Так что при желании вы легко найдете его в онлайн магазинах как кольцо Соломона, например здесь:

solomonring.ru/kupit_koltsoКольца из фильмов

e-xpedition.ru/podarki/koltso_solomona

 

Удачи!

ЕК



Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *