Как правильно начинать утро

Что утром не сделаешь, то вечером не наверстаешь.

Пословица

Утро это самая важная часть дня. Как начнется ваше утро в таких красках и пройдет весь день. Проснувшись (читайте статью как вставать без будильника) первым делом нужно поблагодарить Бога/вселенную/высшую силу за то, что дали вам еще один день на этой планете и широко улыбнуться пусть даже и механически. Если вечером перед сном вы легли с позитивным настроем на новый день, то теперь вы просто обречены на замечательный день полный красок и радости!

С какой еды правильно начинать день

После того как вы умоетесь и ободритесь стоит потратить пол часа на размышления о своих целях на этот день, на этот месяц, на этот год и на всю жизнь. Лучше всего иметь эти списки на отдельном листе бумаги и каждое утро проходить по ним пункт за пунктом. Нужно снова и снова страстно захотеть достичь всех поставленных целей! Как сказал Бабель «страсть владычествует над мирами», поэтому если вы хотите чего-либо достичь нужно очень очень сильно захотеть. Для того чтобы усиливать свое желание нужно максимально ярко и максимально детально ощутить в своем воображении как вы будете себя чувствовать когда достигенте поставленной цели, какие ощущения будут вас переполнять и кто будет за вас радоваться.

Цель этих 30 минут заключается в том, чтобы дать вашему сознанию зарядку эмоциями аналогичную 30 минутной зарядке которую стоит делать ежедневно для активизации работы вашего тела. Вы должны разогреть жар ваших желаний достичь цели и быть готовыми выложиться на полную, готовыми быть лучшим собой какими вы только можете быть.

Утреннее время самое ценное так как утром ваше сознание самое чистое и свежее, потому что в мире еще не все успели проснуться и вокруг стоит тишина и покой. Утром интенсивность электромагнитных полей от сотовых телефонов, микроволновых печей, радио, компьютеров, телевизоров и других приборов минимальна и это так же положительно сказывается работе вашего сознания. Во время этой практики лучше выпить много воды, простимулировав пищеварительную систему и запасясь влагой перед физическими упражнениями. Даже если вы не можете выполнять физичекий упражнения пить воду стоит не менее чем за пол часа до еды. Начинать день с кофе плохая практика – лучше чем чистая вода еще ничего не придумали.

Вот как начинается моё утро в Таиланде (пение птичек в 5 утра):

После 30 минут фокусировки своего внимания и настройки на достижение целей стоит размять свой залежавшийся организм. Для этого идеально подходит бег трусцой в ближайшем парке или аллее, но бег на беговой дорожке тоже отличный выход. Если сил нет чтобы начать бежать, то можно просто ходить, а потом со временем перейти на бег. С утра очень важно разгнать не только кровь по всем сосудам в вашем теле, но и лимфу, так как в отличие от кровеносной системы у лимфотической системы нет аналога сердца которое бы прокачивало лимфу, отвечающую в нашем организме за вывод токсинов и ядов.

Еще одна причина дать физическую нагрузку своему организму как можно раньше с утра – выработка гармона счастья эндорфина (тот самый эндорфин что наблюдается в крови у влюбленных). Американские исследования утверждают, что утренняя пробежка простимулирует вас на 12-15 часов, то есть на весь рабочий день!

Начиная новый день помните, что наш мозг не любит менять кисточку цветовых эмоций которыми он будет расскрашивать весь предстоящий день, а потому важно приложить все усилия к тому чтобы начало дня было ярким и впечатляющим как радуга после дождя! Именно поэтому страстное и интенсивное начало дня распространит свое положительное влияние на все последующие события и вы будете просто обречены на неповторимую и прекрасную жизнь.

Удачи и волшебного утра вам!

 

 

 

 


Помогла информация? Отблагодари автора:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *